• 上海市行政管理学会2019年工作总结

              
        

    2019年,上海市行政管理学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深刻学习领会习近平总书记考察上海重要讲话精神,紧紧围绕学会年初的工作目标,积极开展行政管理领域学术研究和交流活动,切实加强学会自身建设,提升服务会员水平,完成了各项工作任务。

    一、组织召开换届大会,顺利完成学会换届

    根据社团换届的有关规定,按照学会换届工作安排,收集整理学会历次换届材料,走访咨询市社联、市民政局及相关学会,有序推进学会换届各项工作。

    (一)酝酿提出学会新一届理事会领导成员名单。按照社团换届有关要求,对学会第六届理事会领导成员、常务理事、理事等人员情况进行认真梳理分析,酝酿提出学会第七届理事会领导成员、党工组成员、法定代表人名单;并根据市委组织部关于领导干部兼任社团职务的相关规定,按程序做好领导干部兼职的报批工作。

    (二)调整充实学会新一届理事会理事、常务理事。根据本市社团管理关于理事人数不超过会员总数1/3及常务理事人数不超过理事总数1/3的规定,结合学会230人左右的会员规模和工作实际,在保证学会工作连续性的基础上,将具有深厚理论功底的优秀专家、学者及长期从事机构编制工作的实践者调整充实为学会新一届理事会理事及常务理事。

    (三)积极联络发展会员通过发送书面信件、电子邮件、短信、电话等多种方式,向全体会员发放会员信息确认函,并与老会员逐个联络确认。在此基础上,积极发展有关理论工作者以及市级机关组织人事部门、各区机构编制部门的实践工作者成为会员,进一步补充学会新鲜血液。

    (四)研究起草换届大会会议材料。认真梳理学会5年来的各项重点工作,研究起草学会第六届理事会工作报告及学会下一阶段工作要点;按照社团管理新的要求,修订学会章程,形成章程修改说明,财务情况说明等换届大会所需文件材料。

    (五)组织召开会员大会。组织召开学会第七次会员大会及第七届理事会第一次会议,审议通过学会第六届理事会工作报告、学会章程、学会财务情况说明等,选举产生学会第七届理事会理事、常务理事及领导成员,明确学会下一阶段工作任务。

    二、丰富学术活动形式,深入开展理论研究

    学会坚持理论创新与改革实践相结合,充分发挥专家学者作用,积极与相关学术单位联系合作,努力搭建学术交流平台,营造交流与共享的学术氛围。

    (一)深入开展理论研究。聚焦“统筹使用各类编制资源、推动机构编制力量向重点领域和基层一线倾斜”、“完善基层管理体制机制、整合基层管理服务资源”等重要课题,深入开展调研,分别研究形成专题调研报告,为本市行政体制改革、事业单位改革、基层管理体制改革等重点工作提供一定的借鉴和指导。

    (二)举办学术交流活动。2019年1月,会与市委党校、市公共政策研究会联合主办“改革开放再出发——纪念改革开放40周年”主题论坛,上海交通大学陈宪教授,市委党校副校长郭庆松教授,闵行区委常委、宣传部长刘世军同志等分别作了《改革的空间布局与上海都市圈发展规划》、《如何深化党和国家机构改革》、《改革开放再出发与中国政治的未来》的主题报告,与会专家学者就如何进一步深化改革、推进长三角区域一体化发展、完善城市治理体系等问题进行了深入的探讨。

    (三)开展学术讲座活动。2019年5月,邀请市委研究室副主任沈立新同志就习近平总书记考察上海重要讲话精神作专题辅导报告,进一步增强会员学习的针对性和实效性,推动会员全面准确掌握习近平总书记重要讲话精神。2019年12月,邀请学会副会长、市公共政策研究会会长、市委党校胡伟教授作党的十九届四中全会精神专题辅导报告,围绕科学把握中国特色社会主义制度和国家治理体系现代化的主要内容、总体目标等内容进行了系统阐述,指导会员深刻认识党的十九届四中全会的重要意义。

    (四)密切与中国行政管理学会的联系。学会充分发挥人才优势,组织专家学者积极参加中国行政管理学会换届大会及“深化‘放管服改革,推进国家治理体系现代化”主题年会等活动,与中国行政管理学会保持密切沟通联系。

    三、办好学会会刊,发挥宣传载体作用

    学会始终坚持为深化行政体制改革提供理论支撑,刊登全国各地行政管理理论成果和实践经验,为机构编制管理实践者开拓思路、提供经验和方法的办刊宗旨,将《编制管理研究》会刊作为重要理论阵地和交流平台,努力办好会刊。

    (一)加强栏目设置创新。重点围绕各界关注的机构改革、体制机制改革、“放管服”改革等方面,进行探讨分析,并就当前行政体制改革热点、难点问题,专门开辟“专家论坛”、“研究与探索”等板块,探索研究新形势下面临的新情况和新问题,增强会刊的可读性。

    (二)扩大会刊影响力。充分发挥学会“智库”作用,2019年编辑出版了4期会刊,每期发行近2000份,全年登载来自全国各地理论和实践工作者的论文、报告50余篇,扩大了杂志在行政管理和机构编制管理领域的影响力,为全国各地理论和实践工作者提供更好的学习交流渠道。

    四、加强学会自身建设,提升学会管理服务水平

    按照市社联、市民政局关于加强学术社团规范管理的有关要求,加强自身建设,为各项学术活动的顺利开展提供可靠的组织保障。

    (一)做好学会日常工作。根据社团管理的有关规定,认真完成学会年检年报积极参加市社联举办的培训及学习研讨活动,提升学会工作人员的理论素养和工作能力。

    (二)紧密联系会员。利用学会网站、学会简报等沟通载体,及时将学会工作动态和研究信息传递给会员,扩大会员对学会活动和课题研究的参与度,提升会员学术体验。