• 上海市城市管理行政执法局主要职责和内设机构

              
        

     

    上海市城市管理行政执法局主要职责

    (一)贯彻执行有关城市管理行政执法的法律、法规、规章和方针、政策,参与起草有关城市管理行政执法的地方性法规、规章草案,拟订有关政策,并组织实施。

    (二)负责编制城市管理行政执法中长期发展规划和年度计划,研究制定城市管理行政执法工作的标准、规范和制度,并组织实施。

    (三)依法承担市级城市管理行政执法权限范围内的行政处罚工作。负责组织、指导、协调、监督全市城市管理行政执法工作,推进城市管理领域相对集中行政处罚权工作,研究提出有关城市管理跨领域跨部门综合执法的建议。

    (四)负责组织实施全市重大城市管理行政执法活动、专项执法活动,组织协调重要节日、重大活动的城市管理行政执法保障工作。

    (五)负责组织开展全市城市管理行政执法监督检查、重点工作绩效考核、公众满意度测评等工作。负责全市城市管理行政执法的普法教育和社会宣传工作。

    (六)负责全市城市管理行政执法队伍建设,制定城市管理行政执法人才发展、教育培训的总体规划和相关政策,并组织实施。

    (七)负责城市管理行政执法科技和信息化发展工作。负责城市管理行政执法重点科研项目管理、装备建设以及信息化重大项目建设。

    (八)完成市委、市政府交办的其他任务。

    上海市城市管理行政执法局内设机构

    (一)办公室(财务处)。

    (二)政策法规处(信访办公室)。

    (三)组织人事处。

    (四)科技信息处。

    (五)执法协调处。

    (六)执法监督处。

    (七)执法规划处。

    按照有关规定设置机关党委。