• 本市召开基层社会治理创新部署会

           
        

     

    完善街道乡镇管理体制、推进基层社会治理创新工作部署会7月24日举行。市委副书记廖国勋在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,对标建设人民城市的目标任务,更好地为街镇减负、增能、赋权,充分激发基层活力,推动基层社会治理更加顺畅高效,让广大基层干部心无旁骛地抓推进落实抓创新突破。

    廖国勋指出,各区要按照市委要求,抓好《关于完善街道乡镇管理体制整合街道乡镇管理服务资源的实施意见》的贯彻落实,紧密结合工作实际和基层需求,因地制宜、稳妥有序推进,在实践中探索更多好招数。要加强基层资源、力量的统筹调配,提高街镇工作实效。

    廖国勋指出,要持续用力为基层松绑减负,完善街镇权责清单,严格执行职责下沉准入制度,切实向智能化要效率,给予基层工作更多理解关怀,让基层干部有更多时间和精力为群众干实事、解难事。要以基层社会治理创新的良好成效,进一步优化营商环境,更加精准地服务企业,为全市经济发展夯实基础。

    市委常委、组织部部长于绍良出席会议并就《实施意见》作说明,副市长彭沉雷主持会议。

    (来源:解放日报)