首页 机构和行政体制改革 行政审批制度改革

设置首页 | 收藏添加   登录 |  注册

金山区多措并举 扎实推进事业单位年度报告公示工作

          
    

 

按照市委编办的部署和安排,金山区委编办多措并举,扎实推进2018年度事业单位年度报告公示工作。截至3月底,金山区386家事业单位全部完成网上年报报送,并向社会公示,完成率100%。

一是部署在前保进度。积极开展大调研工作,选择有代表性的11家事业单位进行实地走访,听取意见,了解事业单位登记管理中存在的现实问题和困难。做细做实工作方案,对调研中收到的意见和发现的问题,进行充分分析研究,进一步完善事业单位年度报告公示工作方案,提升指导性和可操作性。全程把控节奏与进度,结合机构改革工作,在年前下发年度报告报送和公示工作通知,及早明确工作要求,为各单位预留更多填报时间;加强督促催办,对未按时提交年度报告的单位,及时对接主管部门,告知年报进度、截止时限和逾期未报限制措施,要求按照时间节点抓紧推进,确保工作如期完成。

二是服务升级提质量。发放“年报锦囊”,将本次年报的时间节点、具体要求、所需材料及操作流程进行一次性告知,为顺利推进年度报告公示工作奠定基础。畅通沟通渠道,充分利用电话、微信和QQ交流群等载体进行业务指导,及时更新并上传《年报常见问题清单》供查询,确保有疑即答落实“只跑一次”要求,推出“延时服务”和“容缺服务”,对路程较远、交通不便或因其他特殊情况不能在正常工作时间内送达年报材料的,主动延长办公时间为其受理;受理中发现缺少相关材料的,同意其在规定时间内通过传真、邮寄等方式补交,不让办事人员“无功而返”。

三是严抓监管促规范。坚持层层审核,各单位在网上提交的材料,经举办单位审核通过后,由区委编办再次审查把关,对上传不完整、信息不准确等情况,一律退回重新填报。坚持主动作为,充分利用年报契机进行“大诊断”,通过对材料的审验,发现本区有32家事业单位的法定代表人等登记事项已发生变化,通过及时联系经办人员督促其同步办理变更登记手续,确保年度报告公示信息的真实性和准确性坚持“双随机、一公开”,全面开展事业单位法人公示信息随机抽查工作,切实加强事业单位事中事后监管,促进我区社会公益事业科学、持续发展。