首页 机构和行政体制改革 行政审批制度改革

设置首页 | 收藏添加   登录 |  注册

浦东新区召开区委编委第一次会议

          
    

 

近日,市委常委、浦东新区区委书记、区委编委主任翁祖亮同志主持召开了区委编委第一次会议。

会议审议并通过了《中共上海市浦东新区委员会机构编制委员会工作规则》和《中共上海市浦东新区委员会机构编制委员会办公室工作细则》,作为区委编委、区委编办的基本工作制度。

会议听取了区委编办关于区级机构改革的有关情况。会议指出,一是要按时保质完成“三定”工作,坚持有保有压,科学合理保障编制资源;二是要统筹推动配套改革任务,深化人大和政协机构改革、事业单位改革和综合行政执法改革;三是要加强机构编制监督检查,推进机构编制法定化、规范机构设置和编制总量控制、加强机构编制监督检查和违规查处力度。

会议同时对浦东新区机构编制工作提出了具体要求:要把推进机构编制法定化,作为浦东新区机构编制工作的重要保障。各部门“三定”要遵循机构编制法定程序进行,各部门机构编制的调整事项也要按照规定程序办理。二是要把机构编制资源管理制度化,作为浦东新区推进机构编制工作的硬要求。对机构限额、领导职数、编制总量等管理都要有相应的制度,并按照制度办理机构编制事项,把好关口、严控总量。不断优化完善运行机制,持续深化机构改革成果。