• 崇明区压茬推进涉改部门所属事业单位调整

              
        

     

    为进一步厘清政事边界,理顺政事关系,提高事业单位的服务质量和效率,崇明区坚持把深化事业单位改革纳入到党政机构改革中通盘考虑、统筹安排、压茬推进,圆满完成了阶段性改革任务,取得了初步成效。

    一、重调研、细梳理,准确掌握基本情况

    一是抓好学习,吃透改革精神。坚持把学精业务、把握正确改革方向放在首位,全面收集整理中央、本市关于事业单位分类改革的指导意见、实施方案等文件资料,通过集中学习、研究讨论等方式,结合党政机构改革工作,学懂弄通承担行政职能事业单位改革、经营类事业单位改革等专项改革工作的背景、目的和意义,掌握改革原则及相关政策操作口径,确保涉改部门所属事业单位改革同党政机构改革有机衔接、相互协调。

    二是细致梳理,摸清职能职责。对照区机构改革方案和部门重新“三定”及修订“三定”规定情况,逐条逐项梳理涉改部门及所属事业单位的工作职责,特别是对涉改部门所属事业单位的主要职能、人员编制及运行现状等进行详细梳理,切实做到底数清、数据准、情况明。另一方面,督促各主管部门研究所属事业单位调整事项,梳理职能及实际工作情况,分析改革中可能存在的困难问题,提出对策建议。

    三是深入调研,细化工作方案。在收集详实资料、全面了解情况的基础上,区委编办到区农业农村委、区规划资源局、区住房保障房屋管理局、区交通委等多个部门开展实地调研,充分听取各主管部门对事业单位改革可能涉及的职能划转、人员编制调整等意见建议,共同研究细化工作方案,明确任务和节点安排,为稳慎、压茬推进事业单位改革打下坚实的基础。

    二、重规范、强执行,有序落实改革方案

    一是分类分步推进。在主管部门“三定”完成后,同步谋划事业单位调整,及时制定涉改部门所属事业单位调整方案。根据事业单位实际情况,将涉及整建制转隶、规范机构名称和重新明确主管部门等简单事项调整的事业单位,列入第一批调整范围,根据机构改革方案精神,直接以区委编委名义印发调整通知。将涉及部分职能调整划转、机构新建撤销等复杂事项调整的事业单位,列入第二批调整范围,由主管部门报送请示,区委编委统筹研究后,印发调整批复。

    二是规范机构编制调整程序。强化制度执行,严格按照区委编委工作规则和区委编办工作细则,审核、报批涉改部门所属事业单位调整方案,督促主管部门按照“人随事走”原则和固定资产管理有关要求,稳步实施人财物调配划转,确保事业单位正常运转,工作有效衔接。截至目前,已完成9个涉改部门所属88家事业单位的更名、隶属关系调整及主管部门更名等简单事项调整和5个涉改部门所属24家事业单位部分职责划转、编制调整。

    三是强化事业单位登记管理。针对改革中事业单位整合、调整、撤销等各类情形,提前做好工作提示,分别明确事业单位不同类别登记事项的办理原则、办理时限。同时,主动做好相关事业单位机构编制事项变更相关服务、督促工作,通过电话、微信等方式指导有关单位做好材料填报、事业单位法人证书申领悬挂等。

    三、重督查、严规范,确保改革成果“落地生根”

    一是开展机构改革“回头看”。将机构改革决策部署落实情况以及机构编制规定执行情况,纳入机构编制日常监督检查重要内容。结合实名制管理、事业单位登记等常规工作,对涉改部门所属事业单位是否挂牌、业务开展是否顺畅、职责分工是否明确、管理机制是否理顺、人员调整是否到位等事项进行重点督查,对存在的问题及时督促整改,确保改革成果落地见效。

    二是加强机构编制规范管理。开展机构编制法规政策宣传,强化机构编制“红线”意识。探索研究机构编制监督检查相关办法,持续巩固深化事业人员在机关任职等机构编制问题台账整改成果,强化对事业单位机构已撤销、法人未注销的清理和督办工作等,加大对机构编制违纪违规行为的查处力度,维护机构编制管理刚性约束,切实提高机构编制科学化管理水平。