• 长宁区认真贯彻执行《条例》 进一步提高机构编制规范管理水平

              
        

     

    《中国共产党机构编制工作条例》(简称《条例》)印发后,长宁区委高度重视《条例》的贯彻执行,坚持“四个注重”,进一步加强机构编制规范管理,强化机构编制刚性约束。

    一是注重程序规范,抓好四个关键环节。《条例》对动议、论证、审议决定和组织实施等四个关键环节进行了规范,规定了每个环节的基本权限、程序和要求。长宁区委将《条例》要求贯彻到日常用编全过程,制定印发《中共上海市长宁区委机构编制委员会工作规则》,对机构编制的管理权限和审批程序作出严格规定。严肃动议,在实际操作中,凡涉及机构编制事项调整的,在前期沟通的基础上,由各部门党组(党委)领导班子讨论论定后提出动议报编办;充分论证,编办通过调查研究对申报事项开展论证,确认符合条件的事项由编办审核后报批;分类审批,报编委审批,重大事项由编委审核后报区委审批,需要报市委编办、市委编委和市委审批的,按程序报批;规范实施,经批准的机构编制事项调整,由各部门按照有关规定及时办理相关手续并向编办报告调整落实情况。今年以来,先后召开区委编委会7次、提请区委常委会6次,审议机构编制事项共计58项。

    二是注重动态管理,抓好实名制信息工作。《条例》要求充分发挥机构编制在管理全流程中的基础作用,对编制使用实行实名管理。长宁区认真抓好机构编制实名制信息的运维和管理,做到动态调整和实时更新。进一步优化管理模式,区实名制信息系统对全区机关、事业单位的机构编制和在编人员信息实现全覆盖,在“统一领导、分级负责、及时维护、准确报送、严格管理、强化监督”的原则下,明确机关、事业两个实名制信息系统的主要工作流程和内容,并采用每月定期线下报送与线上维护相结合的工作模式,形成了由编办牵头组织、指导、监督,各级机关、事业单位分级管理,组织人事干部具体组织实施的实名制信息管理模式,做到责任边界清晰、程序缜密高效,为做好区域机构编制管理工作奠定了良好基础。进一步挖掘系统潜力,想方设法运用好这个系统,把“管信息”转变为“管工作”,从“管一时”转变为“时时管”,发挥管理实效。每月底前形成全区机关《机构编制实名制信息汇总表》和《事业单位实有人员统计月报表》,抄送区委组织部干部、公务员等职能科室,便于其掌握各部门单位行政事业编制核定与实际配备情况,为干部配备、人才引进、人员调动、招聘录取等工作提供信息支撑。

    三是注重协作配合,抓好多部门联动监督。《条例》强调必须坚持机构编制刚性约束,真正解决机构编制工作突出问题。长宁区委贯彻编制就是法制的要求,在录(聘)用人员、配备干部、核拨人员经费等工作中均严格以机构编制为基本依据。抓源头管理,从源头上管好机构编制,与区委组织部干部、监督、公务员等科室以及区财政局等部门联手建立用编审核联动机制,在领导配备、军转安置、干部交流、人员招录、财政预算等工作中,通过信息共享、重大问题协商等方式,建立健全机构编制管理与人员调配、工资核定和财政预算等方面工作的协调机制,切实加强“关口前移”的预防制度建设。抓督查整改,将机构编制工作情况和纪律要求执行情况纳入巡视巡查、选人用人专项检查、干部选拔任用“一报告两评议”、党政领导干部经济责任审计等监督范围,加强编制与纪检监察、组织人事、财政、审计等部门的协作联动,建立健全情况通报、线索移送、整改反馈等工作机制,就核查中发现的问题进行综合分析,根据不同情况采取相应处理措施,进一步提升制度的权威性和执行力。

    四是注重法治保障,抓好配套制度建设。《条例》是统领机构编制领域各项法规制度的基础主干党内法规,是完善党和国家机构法规制度、推进机构编制法定化的重要内容。长宁区委以《条例》为机构编制工作“基本法”,认真开展区域内各机构编制配套文件的修订完善,切实把机构编制工作纳入法治化轨道。重点围绕《条例》提出的动议、论证、审议决定和组织实施等四个关键环节的要求,对《长宁区机构编制事项申报及办理若干规定》等文件进行修订,务求做到规定程序一个不拉、标准动作一个不少。此外,按照《条例》提出的机构编制工作必须遵循坚持党管机构编制、优化协同高效、机构编制瘦身与健身相结合等原则,同步对内设机构设置和科级职数管理、实名制管理和事业编制使用计划等机构编制工作的具体操作办法开展修订,切实将《条例》提出的“用法治思维、法治方式维护机构编制的严肃性、权威性”要求贯彻到机构编制日常管理中,进一步管住管好用活机构编制,不断提升机构编制资源使用效益,服务区域经济社会发展。