• 青浦区开展新一轮事业单位机构编制评估工作

              
        

     

    为贯彻落实习近平总书记在党和国家机构改革总结大会上的讲话精神,进一步加强机构编制管理,优化编制资源配置,提升机构编制管理水平,近期,青浦区委编办会同第三方评估机构,对区规划资源局、区水务局所属20家事业单位开展新一轮机构编制评估工作。

    一是强化问题导向,明确评估目标。青浦区委编办按照统筹使用各类编制资源的要求,深入开展事业单位机构编制评估工作,查找和分析机构编制及体制机制方面存在的问题,加大机构编制挖潜力度,优化机构编制资源配置,提高机构编制执行水平,促进政府效能建设。围绕以评促改这一核心内容,把脉现状,对症下药,着力破解机构编制总量控制与存量盘活、发展态势与实际配置、供给与需求对接、增量与减量平衡等机构编制管理难题。通过开展事业单位机构编制评估,继续深化事业单位改革,结合行业特点和改革发展要求,准确界定事业单位职责任务,切实强化事业单位公益属性,强化事业单位“三定”工作,统筹编制资源配置,提高编制使用效益。

    二是完善评估内容,健全指标体系。评估指标体系的设计,既是评估工作的重点,也是难点,关系到整个评估工作质量的优劣。青浦区委编办会同第三方评估机构,在内容设置上,将职能配置、人员配备、履职情况及成效作为评估重点,紧密结合政府职能转变、事业单位改革和机构编制业务工作实际;在评价规则上,引入定量评价的方法,采用定性与定量评价相结合的方式,对评估指标进行量化;在评估维度构建上,分为机构职能、内部机构设置及职能配置、编制核定及人员配备、机制运行、履行职责情况及成效和机构编制管理规定执行情况等六个方面,按不同权重进行考量。

    三是细化评估方案,多维实施评估。制定第三方评估实施细则,对评估对象、评估内容、方法步骤及时间安排等进行明确。召开评估工作部署会,对评估工作流程及相关事宜进行专题培训。为确保评估工作数据详实,制作区规划资源局、区水务局《机构编制评估服务提供资料清单》《机构编制基本情况调查表》等多种表单。坚持多维度评价方式,对象覆盖上级管理部门、基层服务对象等,全面了解社会各方对被评估单位职责履行和服务效能的感受评价。通过听取汇报、座谈交流、查阅文件资料和跟踪调研等方式,系统掌握被评估单位机构运转、职责履行和机构编制规定执行等第一手资料。结合部门自评、社会调查和实地评估情况,对事业单位机构编制配置及执行情况进行全面系统的评价,查找梳理存在问题,提出具有可操作性的对策措施,形成评估报告。

    四是注重结果运用,加强机构编制管理。青浦区将评估结果作为深化党政机构改革、推进事业单位改革以及事业单位“三定”工作的重要参考,作为调整被评估部门机构编制事项的重要依据,也作为机构编制监督检查的重要手段。对评估中发现的职责职能陈旧老化、运行机制不健全、自设内设机构、忙闲不均、编制使用效益不高等问题,将及时反馈被评估部门,切实抓好整改落实。对政事不分、人员混用、机构设置分散、职能单一等问题,将进一步理顺政事关系,明确机关科室和事业单位职能定位,强化事业单位公益属性。