• 普陀区持续深化市场监管体制改革

              
        

     

    普陀区以本轮机构改革为契机,立足本区实际,坚持整体设计,聚焦精机构、沉队伍、融片区,不断强化机制创新,持续深化市场监管体制改革,探索出具有普陀特点的市场监管体系和执法路子,确保综合执法改革取得实效。

    一是机构“精”下去,权责“明”起来。加大改革衔接力度,紧扣党和国家机构改革精神,以市、区机构改革有效衔接为出发点,在新整合知识产权、动物卫生监督、酒类等相关职责的基础上优化调整18个内设机构,对应市市场监管局、药品监督管理局、知识产权局46个处室,既避免上下一般粗,又确保上下贯通,执行有力。加大职能优化力度,制定和出台了市场监管局“三定”规定,科学合理界定职责,调整理顺权责清单,构建起以“三定”规定为核心,权责清单为“两翼”的职责体系。优化人员编制结构,提高编制使用效能,精简局机关科级领导职数,各市场监管所党支部书记不再单列,人员逐步消化。将局机关内设机构、大队和所之间的权责关系进一步理顺,将该收的收起来,该管的管起来,真正使权责“明”起来,实现“管得顺、管得好”。

    二是队伍“沉”下去,水平“提”起来。聚焦一线执法,加大队伍下沉力度。将有限的机构编制资源向一线倾斜,经系统内统筹,给各基层市场所增加编制19名,努力打造一支能担当高风险领域监管、急难险重问题应对、突发事件处置的综合性骨干队伍。聚焦人员整合,推动从“物理整合”到“化学融合”转变。立足于严守食品、药品、特种设备、质量安全底线,促进区域经济发展,维护良好市场秩序三大职能,在整合工商、质量技监、食品、药品、物价、商标基础上,进一步整合专利、酒类、商务、盐业、教育培训市场等领域执法职责,扩大综合执法范围。通过厘清边界、落实责任、加强联动,推动“多头执法”向“统一执法”转变。通过细化执法程序、严格执法管理、规范执法行为、提高整体素质,市场监管系统的执法效能和水平不断提高。

    三是片区“融”进去,衔接“畅”起来。强化条块协作工作机制,坚持重心下移,配合各街镇片区建设,基本实现每个片区有2名市场监管人员覆盖,尽可能多的将人民群众“急、难、愁、盼”问题在基层一线处置、在家门口解决。在片区内强化与其他职能条线的衔接和执法支撑,实施“组合执法”“连贯执法”,实现了由“粗放执法”“指头分散执法”向“精细执法”“拳头集中执法”双转变,进一步增强综合执法的协同性、联动性。强化配合推进中以(上海)创新园发展,促进从以色列到上海的技术转移和成果孵化,区知识产权局在中以(上海)创新园派驻专业队伍,加大对园区内知识产权相关事宜的服务、指导和保护力度。主动适应以“饿了么”为代表的网络平台对监管工作带来的新任务、新需求,加强网络交易专业监管,优化监管方式,规范电子商务经营行为,提升监管效能。