• 崇明区委编办积极做好疫情防控工作

              
        

     

    疫情发生以来,崇明区委编办高度重视,迅速行动,认真落实上级有关要求,积极开展疫情防控工作。

    一是积极实行网上办公。为避免人员聚集,在第一时间将市委编办《关于做好新型冠状病毒疫情防控期间事业单位法人登记和机关群团赋码工作的通知》精神传达到基层,暂停现场受理,通过网上办理、邮寄等形式,开展事业单位法人登记等业务“不见面”办理和事业单位年度报告网上报送工作。同时,在制定编办每周工作安排时,统筹考虑编制当前工作重点和“疫情就是命令,防控就是责任”的相关要求,妥善安排编办业务工作和疫情防控工作,确保“两兼顾两不误”。

    二是积极参加志愿服务。在第一时间传达区疫情防控工作领导小组安排部署,动员全体人员参加各类志愿服务活动。截至目前,编办共有7人次报名参加G40道口检查、“铁军行动·社区防疫”和心理咨询等志愿服务项目,常态参与G40返沪人员测量体温、来崇人员排摸登记、社区进出人员管理、疫情防控宣传等工作。

    三是积极做好乡镇联系工作。根据区委组织部统一部署,在疫情防控期间,参与定点联系乡镇工作,编办处级干部和科级干部分别担任联络小组的组长和联络员,加强与所联系乡镇分管领导及党群部门的沟通联络,及时掌握乡镇党组织实际情况,加强工作指导、强化典型宣传、细致考察干部,切实发挥党员领导干部的带头作用和党员的先锋模范作用。

    四是积极做好个人防控工作。利用微信群向全体人员推送疫情防控相关通知及防控指南,要求学习领会,注意个人卫生,做到勤洗手、多饮水,认真做好个人及家庭的防控工作。每天在办公区域内进行两次全方位消毒,特别是对会议室及门把手等重点部位进行重点消毒。办公区域保持室内空气流通、卫生清洁。明确工作纪律,要求工作人员上班期间佩戴口罩,做到不离岗、不串岗,不聚集聊天。