• 青浦区委编办党员干部 积极为打赢疫情防控阻击战贡献力量

              
        

     

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,青浦区委编办积极响应中央、市委和区委的号召,把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务来抓,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。连日来,全体党员干部进入“战时”状态,为打赢疫情防控阻击战贡献自身力量。

    一是快速落实,压实责任。认真落实市委、区委疫情防控措施,严格遵守疫情防控各项规定,自觉按照科学指引加强个人防护,积极引导干部职工不串门、不聚餐,尽量减少外出,必须外出时佩戴口罩。加强疫情监测,建立疫情防控日报告制度,做到全面准确掌握每名干部职工的去向和健康情况。对春节外出的同志,密切关注返沪时间和身体状况,严格落实居家隔离制度并主动做好生活保障。

    二是凝聚力量,勇担使命。石晓同志作为区委编办的青年党员,依托共青团资源,第一时间组建区级机关疫情防控志愿者青年突击队,并成立临时党支部。以自愿为原则,引导和号召团员青年和青年党员深入道口防疫一线,配合做好疫情监测、车辆排查登记、人员防控等工作。青年突击队的组建在短短12小时内,人数就到达44人,后续又陆续扩充到54人,人员涵盖近20家单位。青年突击队组建后立刻投入苏浙沪高速吴江区50国道道口的疫情防控,每天组织7-10名志愿者,具体承担8点到16点的道口防控工作。截止目前,共完成登记车辆203辆、转运人数28人、拦截车辆6007辆,测量体温16259人。作为青年突击队队长和临时党支部书记的石晓,在道口的志愿服务时长近40个小时。

    三是主动作为,冲锋一线。在突如其来的战役中,区委编办全体人员自觉放弃与家人团聚,充分发挥示范引领作用,积极投入到疫情防控的战斗中。严格落实“双报到”制度,全体党员到居住地所在社区报到,积极参与基层防控工作。第一时间响应区委成立“双守双共”区级战“疫”志愿队的要求,下派一名同志赴徐泾镇龙阳居委报到,支持基层做好各项疫情防控工作。截至目前,区委编办全体党员共参加高速道口异常车辆及人员信息登记、发放告知书、社区防疫志愿者等联防联控工作15人次,7名同志主动上缴特殊党费,居家隔离同志还主动参与相关部门组织的支持一线防疫工作者的募捐活动。