• 宝山:打赢阻击战 编办在行动

              
        

     

    抗击新冠肺炎疫情是当前最为重要的工作,宝山区委编办积极贯彻执行市委、区委要求,守初心、担使命,落实各项举措,以“只争朝夕”的精神,全力以赴支援、参与到全区防控工作战役中,为坚决打赢防控阻击战而不懈努力。

    一是严格制度,筑牢自我防控底线。建立报告和隔离制度,要求全体干部严格做好自我防疫,不集会、不聚集、戴口罩、勤洗手;对返沪工作人员严格落实居家隔离14天,自觉向单位和社区报告并接受管理;遇防疫检查积极配合,有症状自觉就医接受治疗并及时汇报;做好自身舆论管控,做到不传谣、不信谣;提醒并帮助家人、亲友增强自我防护意识。坚持从自身做起,做好各项防疫工作。

    二是支援基层,奋战防疫工作一线。在部分人员居家隔离、在岗人员有限的情况下,分批选派工作人员(第一批已选派2名同志)奔赴街镇居民区,协助社区工作人员参与社区居民预约登记口罩、为居家隔离14天的家庭送米送油、核对排摸外来返沪人员信息、全方位开展防疫知识宣传等,用行动搭建起一条条坚固的防线,为社区防控工作奉献一份力量。

    三是充实力量,保障基层人员配备。本区街镇地域范围大、人口导入多,尤其是3个小型镇,与大、中型镇相比,其内设机构设置、领导职数配备基本一致,承担的基层社会治理、经济社会建设工作任务同样繁重,防疫任务更为严峻。区委编办按照中央、市委统筹使用各类编制、机构编制资源向基层一线倾斜的要求,积极从内部挖潜,在区级机关编制比较紧张的情况下,拟从区级机关行政编制中划转8名编制,补充到3个小镇,更好发挥机构编制效用,助力基层工作,为打赢防疫阻击战提供有力支撑。