• 推进机构职能融合 加快实现化学反应 浦东新区统筹加强投资促进与统计协同工作体系

              
        

     

    浦东新区深入贯彻落实党的十九大决策部署和总书记考察上海重要讲话精神,突出经济高质量发展、现代化经济体系建设的排头兵和试验田作用,在历次机构改革中不断优化投资促进体制和机构设置。在迎来开发开放30周年之际,浦东新区以机构职能优化协同高效为着力点,探索将投资促进与统计部门的职责“边界线”化为工作联动“衔接点”,统筹强化投资促进与统计协同工作体系,全力推动浦东改革开放再出发,在落实国家战略中做强做优“四大功能”,为努力实现经济总量突破2万亿的目标,提供体制机制保障。

    一、总体考虑

    1.投资促进与统计工作协同,是贯彻市委、市政府优化营商环境决策的必然之举。市委、市政府明确,要坚定不移把优化营商环境向纵深推进,全力打造更具国际竞争力的投资发展环境。浦东新区要在上海奋力创造新时代新奇迹中发挥好“主力军”作用,必须加快服务理念从“政府侧”向“企业侧”转变,把优化营商环境、加强投资促进、推动应统尽统等工作紧密联系起来,要让统计数据多跑路,找准企业运营的痛点、难点问题,同时避免“多头统计”“统计扰民”,做好企业服务的“金牌店小二”。

    2.投资促进与统计工作协同,是浦东改革开放再出发、再造一个新浦东的自身需要。到2025年,浦东新区要实现经济总量从1万亿到2万亿的新突破,必须在加强投资促进、做好招商引资这个关键点上下功夫。要加强统计成果在投资促进预测分析中的运用,以统计赋能投资促进,充分发挥数据的预测研判价值,强化精准项目引入、促进产业链招商,不断推动产业能级、项目投资、功能优势、土地效益、服务效能的“五大倍增”。

    3.投资促进与统计工作协同,是做好机构改革“后半篇文章”的内在要求。通过此轮机构改革,浦东新区完成了组织架构优化和机构职能调整,但部门边界问题仍然存在,必须进一步加快治理水平提升的“化学反应”。在投资促进与统计两个重要领域,机构编制部门要把机构职责调整优化与健全完善体制机制有机统一起来,统筹提升工作协同度,使统计更好赋能投资促进,做好做实机构改革“后半篇文章”,全力推动浦东治理体系和治理能力现代化建设,打造体制机制创新的旗帜、窗口和示范样板。

    二、改革过程

    1.顶层设计高站位。市委常委、区委书记翁祖亮同志高度重视,在区委深改委会议、区委编委会议等场合,多次专题研究投资促进有关问题,强调要运用好市委、市政府赋予浦东新区的更大改革自主权,强化数据共享观念、突出流程便民化、提升数据运用价值,在不增加机构编制的前提下,着力从体制机制上入手,把投资促进和统计职能统筹起来,构建一个工作体系,同步提升投资促进和统计工作水平。

    2.方案谋划贴实际。区委编办坚持问题导向,分批对区统计局、商务委、科技经济委、金融局等职能部门,以及自贸区片区管理局和街镇进行调研,梳理出投资促进与统计工作体系的基本情况和存在问题,力求改革方案精准聚焦实际状况。同时,区委编办还广泛向其他经济较发达地区和兄弟区了解情况,借鉴先进经验做法,为破题解局提供详实可靠依据。

    3.落实推动保稳妥。在方案正式实施前,区委编办又多次征询各部门、片区和街镇的意见建议,提前召开吹风会,做好改革内容的解释说明,确保各方面都充分理解,形成改革共识。改革方案公布后,区委编办主动协调相关单位,协助做好人员安排、资产管理、办公用房布置等工作,不做“甩手掌柜”,确保投资促进与统计工作体系不立不破、平稳有序过渡。

    三、主要举措

    1.建立协同高效的投资促进与统计工作“一张网络”。通过机构改革,浦东新区投资促进工作形成了较为系统完备的工作网络。全市召开优化营商环境大会后,又在第一时间调整完善了相关机构设置,即由区投资促进工作领导小组牵头抓总、区商务委统筹协调、区投资促进服务中心配合保障、自贸区片区和街镇投资促进平台具体推动落实。同时,有机整合投资促进与统计的工作网络,在各自贸区片区设立区统计局普查分中心平台,实行“区属、片区管、片区用”体制,统计人员下沉到各普查分中心办公,由自贸区片区的投资促进部门牵头统筹,做到“左手抓投促,右手抓统计”,推进统计与招商、安商稳商工作环环相扣、信息互通互联。目前,陆家嘴、张江、金桥、世博等自贸区片区均已完成“普查分中心”的挂牌工作,并启动与投资促进工作的联动运营。

    2.形成融合投资促进需求要素和统计要素的“一套表格”。针对投资促进、产业推进部门“台账系统多、表单数据多、数据重复多、信息共享少”、多头重复统计导致的“统计扰民”等问题,推动实现“多表合一”的“要素管理”,让统计数据多跑路、企业少填表。具体来说,归集投资促进、产业推进部门及各片区管理局的需求要素,同时融合政府统计、部门统计的统计要素,进而形成“一张报表”,满足“双重需求”。目前,投资促进的需求要素已经完成收集,责任部门正在积极推动实现数据报表的线上应用功能,在规则框架下推动企业营运微观数据的全区共享。

    3.打造投资促进与统计分析“一个平台”。智能化平台的建设和运用是推动投资促进发展的“牛鼻子”。此次改革明确,以区商务委、科技经济委和金融局自有业务监管平台为基础,由区大数据中心提供技术支持,构建起统一的投资促进平台,并与区发改委(统计局)、区财政局的经济运行、政府统计和投资项目管理平台实现融合。与此同时,还要将平台系统的录入和运用延伸到各片区、街镇,从而逐步实现全区“从基层要数据”到“向系统要数据”的转变。目前,各区级部门的平台场景融合工作正在有序推进中。

    4.培育兼备投资促进和统计能力的“一支队伍”。协同体制机制要发挥出实效,必须有一支具备复合型业务能力的队伍。在改革前,投资促进工作人员没有统计意识,统计工作人员同样不熟悉投资促进,业务能力相对单一。为适应新的体制机制需要,改革提出探索形成常态化的交叉培训机制,让投资促进和统计条线工作人员熟悉彼此业务,互相协同配合,避免业务切割分离。目前,首批全区200余人次的统计和投资促进业务综合培训工作已经完成,下一阶段还将结合第四次全国经济普查实战练兵,检验队伍融合效果。

    此次改革后,浦东新区逐步推动建立纵向协调、横向协同的投资促进与统计协同工作体系,为服务保障好浦东新区经济发展大局搭起了坚实的“梁柱”。