• 金山区委编办积极做好疫情防控工作

              
        

     

    金山区委编办认真贯彻落实市委、区委疫情防控工作要求,全力以赴参与疫情防控工作,疫情防控期间各项工作不断不乱。

    一是结合编办职责,参与防疫工作。组织志愿者队伍,根据区肺炎防控会议要求,区委编办结合部门编制规模和职责情况,组建区级机关、事业单位防控志愿队伍,从25个部门抽调春节假期未离区的党员干部303名,共四批赴金山区各入沪道口参与24小时疫情防控工作。组建疫情防控督查组,根据区肺炎疫情防控工作安排,牵头组建5个区级督查组,深入村居和社区了解重点地区外来人员、居家隔离人员、志愿服务、物资储备、疫情防控措施等情况。参与制定疫情防控一线口罩发放工作方案,明确防疫口罩分配对象,重点确保疫情防控一线行政执法、窗口服务、民生保障等部门和单位相关工作人员的需要。

    二是下沉防疫一线,投身志愿服务。下沉基层参与疫情防控,除保留维持日常工作所需人员,其余同志全部到社区报到,驻点支援村居疫情防控,承担外来人员信息登记、返沪人员入户调查、防疫物资发放、路口值守、体温测量等工作。赴结对村开展值守,由编办主任带头,全办同志分批至结对共建的张堰镇旧港村,开展摸排入村人员和车辆、测量体温、登记外来返沪人员等疫情防控工作。志愿服务社区,编办党员落实“双报告、双报到”,主动向所在社区居委会报名,利用业余时间参与小区疫情防控工作,开展站岗值守、小区巡逻、环境消毒、测量体温等工作。 

    三是调整办事流程,采取不见面审批。结合疫情防控现状,区委编办调整机关统一社会信用代码赋码、事业单位登记等事项办事流程,通过网上政务平台对部门提交的申请材料进行预审;审核通过后,申请单位通过机要途径投递书面材料,由区委编办印制证书后寄回。目前,正在指导区教育局所属3家幼儿园、中小学办理设立登记事项。调整编制使用等审批流程,采取网上审批方式,通过网上政务平台审核部门提交的用编申请表,审核通过的,通过平台反馈办理结果。目前已完成区委党校、区社会福利院等2家事业单位用编审批。

    下一步,金山区委编办将继续全力以赴参与做好疫情防控各项工作,并有序推进机构编制各项重点工作。