• 普陀区开展待注销事业单位法人清理工作

              
        

     

    为进一步规范事业单位登记管理,普陀区委编办充分发挥机构编制和登记管理一体化的优势,对全区9家待注销事业单位法人进行调研排摸、分析原因、对症下药,解决“注销难”的问题,现已全部完成注销登记。

    一是开局找准核心,强化分析梳理。一直以来,事业单位的注销登记给事业单位的“获得感”不强,再加上事业单位注销流程复杂,专业性较强,造成事业单位和主管部门普遍存在“重设立、轻注销”的情况。区委编办充分利用法定代表人培训班、编制干部微信群等途径进行广泛宣传,明确事业单位注销登记的重要性,提高事业单位开展注销登记的法律法规意识,明确事业单位法人主体的权利和义务,并对事业单位注销登记的范围、程序、所需材料、时间安排和具体问题的处理作出详细说明和要求;另一方面,通过与主管部门和事业单位的进一步沟通,深入了解事业单位未开展注销的原因、难点或痛点,按照核心问题梳理为4类:因历史遗留问题,土地、人员等矛盾尚未解决无法办理注销手续;经营类事业单位改革撤销后,因机构性质复杂,清算流程繁琐而尚未完成清算;因撤销年代久远造成基本资料缺失,无法办理注销手续;撤销事业单位因转隶问题人员尚未分流,不能办理注销手续。

    二是破局对准靶心,强化分类指导。针对错综复杂的各类情况,区委编办在充分掌握政策的基础上进行分层分类式指导,确保对准各类问题的“靶心”,进行逐个精准“击破”。针对因土地、人员等历史遗留问题无法注销的,编办积极加强沟通协调,召集事业单位、土地权属人、区房地产登记部门共同协商,拿出各方都认可的土地权属证明,并与人社、财政、社保等部门沟通协商,做好退休人员相关工作,确保社保账户顺利注销。针对资产属性复杂、工作人员不熟悉业务等原因一直未开展清算工作的,编办积极开展“保姆式服务”,提供资料模板等方式,帮助事业单位熟悉具体清算流程,尽快启动清算程序。针对因基本资料缺失无法清算的,编办积极学习相关法律法规和兄弟区先进工作经验,探索用资产及债权债务承接证明替代清算报告的简易程序,提高事业单位注销效率。针对因人员分流问题无法注销的,编办充分发挥登记管理与机构编制一体化工作优势,积极督促主管部门尽快解决人员问题,确保新设立单位及时开展业务,撤销单位顺利注销。

    三是后续把准重心,强化跟踪问效。本次集中注销工作,全面梳理了注销程序中普遍出现的难点问题,清理了历次事业单位改革中遗留的尾巴,切实提高了编办和相关单位的业务能力,也为今后事业单位机构编制和登记管理事项的事前审核、事中把关、事后评估等环节提供了有效的借鉴。要彻底改变“重设立、轻注销”的现象,事业单位一旦出现整合、撤销的情况,要在第一时间明确注销工作责任人,跟踪指导事业单位按时按规开展人员分流、公示、清算、注销相关账户等程序,主动为联系人提供注销程序辅导,积极联系相关部门协商解决人员、资产等问题,确保规定程序不漏不拖,尽快办理。要建立部门联合制约机制,以事业单位法人证书使用为纽带和抓手,加大建立编制、财政、人社、房管、银行等部门联系沟通的力度,定期召开联席会议,共同提升联合监管水平,提高注销登记工作效率。