• 宝山区委编办统筹谋划新一年机构编制工作

              
        

     

     

    2020年,宝山区委编办将按照市委编办总体部署,紧紧围绕区委、区政府中心工作,以贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》为契机,科学谋划,统筹推进全年机构编制工作。

    一、聚焦职能转变,持续深化机构改革

    一是着力优化部门职责。调整完善政府部门职能职责,重点梳理市场监管、城市管理、经济管理等领域职能配置情况,进一步理顺政府与市场、政府与社会、政府与事业单位之间的关系。结合部门职责调整等情况,动态调整权力事项,及时更新权责清单,探索建立权责清单与“三定”规定对接机制。分步分批推进非涉改机关和公益类事业单位“三定”规定制定工作。

    二是探索开展机构改革评估。通过切实有效的评估手段,检查机构改革落实、部门职能转变和履职、“三定”规定执行等情况,全面了解掌握改革后党政部门机构运作、职责履行、机构编制管理等情况,重点对新组建和职能调整较大的部门进行跟踪,及时发现机构运行中出现的新情况新问题,并加以研究解决,推动机构改革真正发生“化学反应”。

    三是统筹推进相关配套改革。优化完善党对重大工作的领导体制,深入调研区委重大议事协调机构及其办事机构运行情况,推动完善领导决策机制和管理执行机制。完善大口党(工)委机构职能,理顺与相关政府部门职责关系,更好发挥大口党(工)委作用。巩固交通运输、市场监管等领域综合行政执法改革成果,进一步深化城市管理、安全生产、卫生健康、医疗保障等领域综合行政执法改革,研究推进城管、水务等执法体制改革,加快综合行政执法事项、执法力量整合,规范部分领域行政执法机构编制。研究梳理城市治理机构职能配置,完善政务服务“一网通办”、城市运行“一网统管”管理体制机制,提升城市治理水平。

    二、聚焦基层治理,完善街镇管理体制机制

    一是进一步理顺条块关系。重点对条块职责进行梳理,加强区级职能部门与街镇的条块对接,加大对块上的力量支撑。对职能部门职责下沉街镇(园区)事项进行摸底调研,督促职能部门加强业务指导力度,跟踪条块结合的考核制度执行情况,切实增强职能部门服务街镇基层工作合力。

    二是进一步夯实基层基础。对街镇管理体制现状和运行情况进行调查摸底,梳理分析体制机制中存在的问题。研究完善街镇管理体制,优化街镇内设机构、事业单位机构体系,统筹各类资源力量和网格设置。根据上级部署,适时推进街镇体制改革,探索开展街镇事业单位整合,不断完善街镇管理体制机制,充实基层一线工作力量,推动重心下移、资源下沉、权力下放。

    三是进一步加强督促检查。会同相关部门,开展街道机构编制运行、相关配套文件落实、职能部门职责下沉准入落实等专项督查,推进街道体制改革及理顺条块关系加强条块对接等相关制度落到实处、发挥实效。

    三、聚焦功能定位,着力强化事业单位公益属性

    一是稳妥推进事业单位分类改革。对从事生产经营活动的事业单位,深入分析现状,研究制定改革方案,确保2020年底完成改革任务。对从事公益服务的事业单位,聚焦科创、教育、卫生、公共文化等人民群众关注的方面,加强优化机构编制配置,整合统筹编制资源,分类分步推进改革。

    二是强化重点领域机构编制保障。针对大数据、投资促进、应急管理、城市运行、教育卫生等方面,深入基层问计问需,推动编制资源向经济、民生领域和基层一线倾斜,有力保障经济发展、城市管理、生态环境等重点领域改革需要,更加突出民生,为更好推动高质量发展、服务经济社会发展大局提供支撑。

    三是加大事业单位清理规范力度。整合重组规模较小、功能萎缩、职责交叉重叠的事业单位,规范事业单位设置。以事业单位机构整合为重要抓手,优化布局结构,创新体制机制,强化公益属性,提高公益服务供给质量和水平。

    四、聚焦提质增效,加快推进机构编制规范化管理

    一是探索建立机构编制动态调整机制。把机构编制资源放在全区层面上统筹考虑,建立健全编制管理动态调整机制,进一步推动各部门形成“单位定编不变”到“机构编制部门总控调整”的意识转变,对于“大口、大块、大条”等用编大户,加大编制挖潜力度,确保编制资源真正用在“刀刃”上。

    二是切实抓好《条例》的贯彻落实。按照《条例》要求,结合宝山实际,制定修订一批符合发展需要、务实管用的办法和规定。探索将《条例》等机构编制政策法规作为党校干部培训的重要内容,纳入党校各类主体班次,组织开展机构编制干部业务培训,不断强化机构编制工作法制意识、纪律意识。

    三是加大监督检查力度。加强实名制信息管理和核查,充分发挥机构编制实名制在管理全流程中的基础性作用。深入开展机构编制监督检查,加强事业单位事中事后监管,推动督查工作与纪检监察、组织、人事、财政、审计、社保等部门的信息共享和联动,加强机构编制违纪违规问题的责任追究,强化机构编制管理刚性约束。加强事业单位登记管理,规范事业单位宗旨和业务范围,健全事业单位章程制定、备案、监督执行等机制,提高法人依法治理水平。