• 金山区开展机构改革成效评估

              
        

     

    为巩固和提升机构改革成果,在机构改革工作完成后,金山区委编办及时组织力量,对机构改革和党政机构“三定”规定执行情况进行跟踪评估。

    一、周密部署,有序开展评估

    金山区委编办提前谋划,将机构改革成效评估作为重点课题,牵头区公务员局、区教育局、区财政局、区人社局等11个部门组成课题调研组,召开座谈会1次,走访调研机关事业单位36次,发放意见征询单71份,进行点对点问卷调查和访谈21次,汇总涉改党政机构自查评估报告13份,深入了解和掌握各涉改部门改革任务落实情况和“三定”规定的执行情况。

    二、全面评估,客观总结得失

    机构改革后,金山区党政机构设置进一步完善,职能体系更加优化,机构编制管理更加科学规范。但评估发现,个别改革任务和“三定”规定还存在落实不到位的问题,需要进一步研究解决。

    一是个别区委议事协调机构未及时完成组建对应市级议事协调机构的组建尚未发文,相关部门推进程序滞后。

    二是部分党政机构职责需要调整完善如区民政局、区卫健委的老龄、老年职责界限区分较难;区应急管理局、区水务局的防汛指挥职责未完成调整,职责仍维持原状。

    三是个别部门内设机构未按照“三定”规定承担职责部门安排任务仍按照习惯做法;内设机构职能配置不合理,存在一个内设机构多个分管领导管理。

    四是新组建部门人员配备不到位区退役军人事务局、区政务服务办等部门,机构规模较小,专业人员较缺乏,承接能力暂时不足。

    五是历史遗留问题有待解决2019年综合行政执法改革,对行政执法人员编制的管理尚未有明确规定,区市场监管局基层所存在混编问题,行政编制和事业编制混用。

    三、注重实效,科学谋划工作

    针对存在问题,聚焦机构职能优化协同高效,结合2020年重点工作,提出四个方面具体措施。

    一是持续巩固和深化机构改革成果不断优化机构职责体系,形成职能动态调整长效机制,着力解决机构职能配置和体制机制中存在的问题,组织相关部门划清职责界限,明确职责分工,动态调整权责清单。

    二是推进机构编制法定化建设抓实《中国共产党机构编制工作条例》贯彻落实工作,按照本区实施方案,进行广泛宣传和深入解读,并建立健全制度,强化制度意识和制度执行力;维护“三定”规定权威性和严肃性,加强“三定”规定在实际工作中的运用,推动部门依法依规履职尽责。

    三是统筹使用好各类编制资源开展机构编制成效评估,研究制定评估制度和评估标准,强化评估结果运用;推动编制资源动态调整,将编制资源纳入“编制银行”“编制蓄水池”统筹管理,重点保障全区中心工作和重点任务。

    四是强化机构编制刚性约束加强部门联合监管,形成监督检查合力,严肃机构编制纪律执行,规范机构编制管理秩序;推进机构编制问题整改,针对不同问题分类施策,加强监管,督促整改到位。