• 黄浦区突出“三个着力” 谋划推进2020年机构编制工作

              
        

     

    近日,黄浦区委编委召开全体会议,总结2019年机构编制工作,研究部署2020年重点任务,审议通过《区委编委工作规则(修订版)》《区委编办工作细则(修订版)》《黄浦区机构编制事项调整工作流程(试行)》等文件。

    会议认为,过去一年,黄浦区机构编制工作以深化机构改革为主线,聚焦关键环节和重要领域,优化机构编制资源配置,突出问题导向,狠抓工作落实,各项工作取得了明显成效。特别是机构改革期间,干部队伍思想稳定,自觉服从转隶工作安排;新老机构接替平稳顺利、到位迅速,各项工作不断不乱、协调有序。

    会议要求,做好2020年黄浦区机构编制工作要突出三个着力

    一是着力发挥机构编制资源作用,更好地为城区治理现代化赋能。切实把城市治理相关的机构编制工作摆在突出位置,在现有编制资源紧缺的背景下,立足黄浦自身实际,坚持深入挖潜、动态调整、创新管理,做到“瘦身”与“健身”相结合、“控量”与“提质”相促进,最大化发挥现有编制资源配置效益。要从“静态管理”向“动态管理”转变。把编制资源放在区层面统筹考虑,按照“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的工作思路,使编制在总量内实现合理流动。建立健全统筹调剂、动态调整的长效机制,定期开展分析研究,根据形势发展和任务变化,灵活调整编制资源分配和使用方案,探索“事来事重加编、事去事轻减编、统筹高效用编”的有效方式。要从“数量管理”向“质量管理”转变。对于宝贵的编制资源,我们既要“管住把严”,又要“盘活用好”,切实把好钢用在刀刃上。坚持将编制资源向改革发展重大任务倾斜,向城市治理、公共服务、基层一线倾斜。要进一步聚焦基层和群众关心的痛点、难点、堵点问题,创新基层人员编制管理,吸引更多有热情、有能力的干部投身社区服务和管理事业,为他们解决好关切问题和后顾之忧。要从“源头管理”向“全程管理”转变。机构编制工作不是阶段性的任务,制定方案、下达文件只是开始,对各项重点工作的服务保障应当全程跟进、贯穿始终。区机构编制部门要加强对各部门(单位)的指导和协调;要落实机构编制管理评估机制,加大监督检查力度,强化评估结果的运用,将机构编制评估与日常编制管理、用编进人计划等工作相结合,确保机构编制资源得到合理分配,并以此作为下一步机构编制调整的参考依据。

    二是着力巩固拓展区级机构改革成果,持续完善机构职能。以巩固和拓展机构改革成果为抓手,进一步优化机构职能,增强履职能力,让机构改革不仅是“改头换面”,更要“脱胎换骨”。要扎实开展区级机构改革“回头看”。聚焦新组建部门和机构职能调整较大的部门,实地走访、跟踪检查,深入了解机构运行、“三定”规定执行、机构编制管理等情况,及时提出指导意见和工作建议,促进机构整合、职责融合、人员契合,真正实现从“物理变化”向“化学反应”的跃迁。深入调研承担区委、区政府重点工作的议事协调机构及其办事机构运行情况,推动完善领导决策机制和管理执行机制,强化牵头抓总、统筹协调和整体推进功能,体现党对重大工作的集中统一领导,维护机构编制的严肃性、权威性、约束力。要深入推进重点领域体制机制改革。围绕“两张网”建设这个城区治理的“牛鼻子”,更好地发挥机构编制工作作用,着眼于完善部门管理体制、理顺职能职责关系,引导和帮助相关部门推进管理模式创新、行政方式重塑,助力构建畅通高效的跨部门、跨层级、跨区域运行体系。要因时因地因情施策,完善应急管理、惠企服务等机构职能配置。坚持补短板、强弱项、固基础,以打好抗击疫情持久战为契机,加快弥补公共服务领域的薄弱环节,巩固和扩大黄浦社会事业发展优势要稳步推进事业单位改革。坚持分类施策、提能增效、激发活力,突出强化公益属性和创新体制机制,加强事业单位整合归并,加大“小散弱”事业单位撤并力度;加强事业单位领导职数管理,稳步推进事业单位“三定”规定工作,使全区事业单位更精干、更高效、更符合服务发展服务民生的需求。

    三是着力贯彻《中国共产党机构编制工作条例》要求,提高编制管理法治化水平。提高机构编制管理水平,不能仅凭经验,必须加强制度建设、法规建设,要加快推进机构职能、权限、程序、责任法定化,更好地依法管理各类组织机构。要切实抓好条例》的学习贯彻。要全面顺应机构编制法定化的趋势和要求,注重从提高认识、强化意识上下功夫,增强遵守和维护《条例》的自觉性;要扎实开展《条例》学习培训活动,把《条例》纳入区各级党委(党组)中心组学习的内容、纳入区委党校(行政学院)教育培训的课程、纳入领导干部任前培训的课目;要抓好对机构编制干部的《条例》知识业务培训,提高干部贯彻落实《条例》的能力和水平。要切实强化机构编制刚性约束。坚决落实党管机构编制原则,把贯彻落实《条例》与严格执行《区委编委工作规则》《区委编办工作细则》《机构编制事项调整工作流程》紧密结合起来,严格依法依规开展机构编制工作。区委编办作为区委编委的日常办事机构,要从机构编制工作动议、论证、审议决定、组织实施的程序规范上抓落实,真正把各项规定贯穿到日常工作的全过程,坚决树牢底线思维和红线意识,严格遵守机构编制纪律要求。各部门(单位)切实担负起本部门(单位)编制管理的职责和任务,增强机构编制管理的规范性意识,今后各类机构编制调整事项,都应当严格按照既定的工作流程规范来开展,确保操作方式严谨、程序环节严密、制度执行严格。