• 嘉定区加强事业机构编制统筹调配 提升编制管理使用效能

           
        

     

    2019年以来,嘉定区围绕加强事业机构编制统筹开展专题调研,通过内部挖潜、资源整合、有保有压等方式,不断加大统筹力度,做好事业编制机构编制统筹调配,切实保障用编需求。

    一、树牢“三线”,强化机构编制刚性约束

    坚持严控事业机构和编制总量,切实强化源头管控,牢固树立编制就是法制的意识,不断完善监督检查制度,强化刚性约束,牢牢守住总量底线。

    一是牢固树立“红线”意识。区委编委、区委编办严格按照《嘉定区委编委工作规则》和《嘉定区委编办工作细则》履行职责,发挥作用,推动全区机构编制工作规范化、法制化、精细化。坚持贯彻编制就是法制的要求,切实把机构编制工作纳入法治化轨道,把机构编制法定化贯穿到机构编制管理全过程、各环节。

    二是严守总量控制“底线”。切实强化源头管控,各事业单位内设机构、事业编制数和领导职数,不得突破“三定”和区委、区委编委文件规定。遵循“两不”原则,即“增职能不增机构”“增机构不增编制”,确因工作需要申请新设事业机构的,坚持“撤一建一、多撤少建”,年内确保除去新建学校外机构总量不突破上年底数;对事业单位新增职责或需新增事业单位的,原则上要求各举办单位从内部调剂编制,牢牢守住总量底线,2019年行政辅助类事业编制数与2018年底数持平。

    三是完善监督检查“高压线”。持续完善事业单位人员实名制管理,为管好用活机构编制资源提供依据。不断强化事业机构编制监督检查力度,年内结合法人公示信息抽查等监督检查手段,完善区事业单位履职评估制度,对2018年度新建事业单位进行专项评估,将事业机构编制规定执行情况纳入监督检查重要内容。

    二、做好“减法”,优化机构职责与编制数量的配置

    注重强化内部挖潜、资源整合,加强事业编制管理,通过收、挪、撤、腾等方式,精简事业单位机构数量,盘活部分事业编制,不断优化机构职责与编制数量的配置。

    一是优化结构,用“整合”减机构。对职责任务相近、设置重复分散、中间层次过多、规模较小的事业单位,大力整合资源、优化结构,实行综合设置,进一步精简机构数。2019年,整合嘉定报社、区广播电视台以及区新闻宣传与互联网信息中心相关职能,组建区融媒体中心,提升区级主流媒体的传播力和影响力;理顺区人社局内部关系,撤销两家编制数5名以下的机构事业单位建制,组建综合事务管理中心。

    二是借势借力,向“改革”要编制。根据中央和市级层面关于事业单位分类改革、行业体制改革和其他专项改革的要求,积极推动和配合各项改革工作,借势借力尽可能精简机构,核销编制。2019年,深化五个领域综合行政执法改革,优化编制配置,部分事业机构在剥离行政职能、划转执法职能后,将其与其他相关事业单位进一步整合,撤销部分机构事业建制,核减40个事业编制;借助早期开展的后勤服务社会化改革,根据目前实有人员情况,核减区机关后勤服务中心11个事业编制。

    三是严控总量,靠“管理”增实效。在现有事业机构编制总量中,严格日常管理,切实实现机构编制有效配置。2019年,加强置换非编额度管理,完善非编额度管理口径,不再新增事业编制置换非编额度,提高事业编制使用效率,对原通过事业编制置换非编额度,逐步予以收回;同时开展事业单位履职评估,重点对2018年度新设立事业单位职责履行、人员编制情况进行评估,强化结果应用,评估结果作为优化编制资源配置的重要依据,挪出部分空编。

    三、用好“加法”,保障关键重点领域机构编制资源

    坚持加大统筹调剂力度,将盘活的事业编制向民生重点领域倾斜,保障关系经济社会发展的重点领域和关键环节用编需求,用好、用活机构编制资源。

    一是保民生,建立系统内统筹调剂机制。建立教育、卫生系统内部动态调配机制,学校方面,按照不同学段特点、班额大小、区域间需求差异等情况,2019年对43所学校编制做相应调整;医院方面,对于社区卫生服务中心,明确按照“编内为主、编外为辅、严格控制”的原则,事业编制与非编额度实行统一管理、专项核定、统筹使用,在总量控制下,对各区社区卫生服务中心事业编制数和非编额度种类进行调整。

    二是保重点,强化编制管理整体认识。机构编制资源是重要的政治资源、执政资源,树立全区事业编制“一盘棋”的理念,强化编制资源“统筹化”认识。坚持服务中心、服务大局,保障党和国家事业发展,围绕全区重点工作,优先用于保障经济社会发展需要的重要领域和产业,优先用于深化改革有关的部门,优先用于改革后职能任务增加的单位,实现编制资源与职能需求的科学对接。2019年,提高区退役军人服务工作水平,组建区退役军人服务中心;加强区粮食和物资储备管理工作力量,增核事业编制3名。

    三是保基层,按需分配向基层一线倾斜。对于收回的空编,作为优化全区机构编制资源配置的资源,将盘活的机构编制存量集中起来,实行存量编制动态整合、统筹管理和有序使用,按需分配向基层一线倾斜,将编制资源更多地投向市场监督、安全生产、环境保护等编制较为紧缺的基层一线,加大倾斜力度。2019年,完善派驻机构领导体制和工作机制,通过划转、调剂、适当增配编制方式,加强区纪委派驻机构和大数据中心力量;优化调整机构设置,统筹提升不动产登记管理服务能级,核增区确权事务登记中心15名事业编制。

    四、注重实效,发挥机构编制使用效益

    坚持严控底线,在事业机构数和编制总量只减不增的刚性约束内(除新建学校外),通盘考虑各类机构编制资源,坚持机构编制“瘦身”与“健身”相结合,最大程度发挥机构编制资源效能,推动编制资源更好地满足事业发展需要。

    一是确保“一网通办”政务服务更加有效。通过划转、调剂从相关职能部门划入25名事业编制至行政服务中心,整合区信息中心部分和行政服务中心相关职能,组建区大数据中心,推动线上线下服务并行,充分发挥政务大数据对于提升政务服务的重要作用。目前,新中心高度集成全区31家部门626项政务服务事项,实现“单窗通办”,在全市率先推广综合窗口建设,实现让“数据多跑路、群众少跑腿”。

    二是确保“一网统管”城市运行更加顺畅。结合本区实际,成立“区城市运行综合管理中心”,加挂城市网格化综合管理中心牌子。在原有机构和人员的基础上,进一步优化城市运行综合管理中心职能,调整内设机构,建立、健全全区城市运行综合管理体制和运行机制。目前,区、镇、网格(村居)三级城运组织指挥体系基本建成,12345市民热线、网格化管理巡防来源问题实现“一网受理”,切实做精做细城市管理、综合治理“一张网”体系。

    三是确保全区投资促进工作更加有力。对标市里成立市投资促进工作领导小组,嘉定区跨前一步,通过全面梳理区产业促进中心与区经委的职责分工,明确区产业促进服务中心内设机构设置和配置,切实加强区产促中心招商职责,合理设置内设科室配置,进一步助推全区招商引资工作。2019年全年举办大型精准招商活动150场,新引进企业1.8万户,增长5.8%,全区各类市场主体达到21.6万户,促进全区经济高质量发展。