• 长宁区加强规范管理 着力强化事业单位服务功能

              
        

     

    长宁区聚焦民生领域和区域重点工作,以规范事业单位管理为抓手,以优化区域事业单位布局为目标,进一步增强事业单位公益属性,更好发挥事业单位服务功能。

    一、聚焦区域重点工作,服务经济社会发展

    一是大力保障“两张网”建设。政务服务“一网通办”和城市运行“一网统管”是城市治理的“牛鼻子”工作。长宁区按照“上下对应、归口管理,前后联动、系统集成和业务驱动、共建共享”的功能定位,整合设立区大数据中心,大力推动政务信息系统整合和公共数据汇聚互联,为全面推进“两张网”建设提供大数据支撑。以城市网格化综合管理中心为基础,调整设立区城市运行综合管理指挥中心,研究完善区、街、居三级运行组织架构,为逐步形成跨部门、跨层级运行体系和打造信息共享、快速反应、联勤联动的指挥中心提供机构编制保障。目前,长宁已完成区城运中心和11个街镇园区城运中心组建,2300名管理、执法、作业人员全面启用政务微信移动办公。

    二是积极助力营商环境优化。长宁区把招商引资作为经济工作的重要抓手,积极构建区投资促进新体系,健全区街镇营商服务立体网络,优化调整区投资促进相关事业单位的机构编制事项,强化在全区层面协助落实区域“招、留、增”以及协调相关职能部门落实市区关于优化营商环境、加强投资促进等具体工作事项的职责。同时,拓展“一网通办”线下窗口的服务能级,开展“两个集中”行政审批制度改革,以审批职能集中到一个科室为基础,推动审批事项集中至行政服务中心等政务服务大厅,使企业和群众办事更为便捷,进一步优化营商环境。

    二、聚焦民生保障领域,优化事业单位布局

    一是优化卫生健康领域事业单位布局。贯彻落实国家关于大卫生、大健康工作理念,聚焦卫生健康、老龄事业和养老服务等民生领域,推进区卫生学校积极转型,与卫生系统职责相近的事业单位整合,设立区卫生健康事业发展中心,将老年健康服务和医养结合工作等职责有效融合。调整设立区养老服务发展中心,将居家和社区养老服务实事项目的管理职责与智慧养老信息化建设等职责有机结合,进一步完善居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的养老服务体系建设。通过对相关事业单位职责等机构编制事项的优化整合,不断提高编制使用效益。

    二是做强物资储备和应急管理领域事业单位。在疫情防控期间,区商务委(区粮食和物资储备局)承担了应急防护物资筹措和粮油市场管理等重大任务。为确保相关事务性工作的落地落实,区委编办主动跨前,及时调整其下属相关事业单位的职责并配齐配强工作力量。同时,围绕健全应急管理体制机制,组建区应急管理事务中心,将深化隐患排查和风险管控、增强应急值守、提升应急管理能力等职责落到实处。

    三是撤并“小散弱”事业单位。结合本轮机构改革中的相关部门的职责转变和发展需求,全面梳理区事业单位机构编制情况,针对个别事业单位原职责已撤销或严重弱化和萎缩等现状,对功能严重萎缩的事业单位加大撤并力度,推动区信息中心、区门户网站等任务相近或职责交叉的事业单位跨部门整合。通过撤并“小散弱”事业单位,着力优化区域事业单位布局,盘活用好事业编制资源,逐步改善公益服务供给结构。

    三、聚焦日常管理,推进事业单位规范运作

    一是规范事业单位“三定”工作。按照机构编制法定化的要求,聚焦机构规格相当于副处级及以上事业单位以及机构改革中职责调整较大的机关下属相关事业单位,会同事业单位主管部门分步推进以职责管理为核心的“三定”工作,科学合理地核定事业单位内设机构、人员编制、领导职数等,充分发挥事业单位服务功能。

    二是做实做细年报公示工作。因疫情防控需要,今年的年报公示的材料全部采用网上提交新模式。为确保各事业单位按时保质保量完成年度报告公示工作,在“不见面年报”工作中,区委编办注重服务与监管相结合,精心指导操作流程、具体步骤,严格审核每一份网上在线提交材料,对表格填写不规范、不准确或材料提交与实际情况不符的,及时通过电话、网上登记管理系统说明原因并退回修改。对于个别在年报审核中发现的问题,如实向上级主管部门反映并督促单位整改到位。

    三是开展单位用编情况联合检查。按照《中国共产党机构编制工作条例》要求,强化机构编制刚性约束,以实名制管理为平台,从严从紧规范机构编制管理,对事业单位机构编制加强日常动态监管。积极制定机构编制核查方案,计划在年内会同组织、财政、人社、审计、纪检监察、巡察等部门,全覆盖、全方位、全角度对全区事业单位开展机构编制联合核查。