• 青浦区抓住关键环节 全面开展机构编制问题自查自纠

              
        

     

    根据中央编办通知要求和市委编办相关部署,青浦区委编办坚持问题导向,积极谋划开展机构编制问题自查自纠,切实维护机构编制纪律严肃性权威性。

    一、高度重视,统筹谋划自查自纠工作

    青浦区委编办高度重视超审批权限设置机构等问题自查自纠工作,第一时间将《通知》报送区委编委领导。根据区委编委领导重要批示精神,迅速组织力量集中学习研究《通知》精神要求,结合过往本区开展规范领导职数、机构编制问题核查等情况,就本次自查自纠工作研究提出分层梳理问题、加强联动协作、聚焦整改成效、分类推进整改等要求。同时,主动对接区委组织部,沟通汇报落实自查自纠的工作安排和要求,积极争取形成工作合力。

    二、及时部署,认真梳理机构编制问题

    区委编办下发《关于开展机构编制问题自查自纠的通知》,组织各街镇、区级机关开展自查自纠工作,明确要求各单位对机关及所属事业单位再次逐一进行全面细致自查,对过往存在问题的整改情况进行“回头看”,严格按照中央治理“三超两乱”目标要求,对现有情况“再过一遍筛子”。明确对各单位自设机构情况、超规格超职数配备领导干部、自行设置领导职务名称等主要内容进行自查自纠。加大机构编制监督检查力度,拓展自查自纠内容,将干部选拔任用、实名制系统维护等方面情况一并纳入。同时,要求各街镇对所属事业单位领导配备情况开展梳理,重点从人员编制、岗位聘用、工资待遇等方面深入查摆问题,为下半年街镇机构改革打好基础。

    三、加强协作,建立自查自纠联动机制

    把开展自查自纠工作作为贯彻《中国共产党机构编制工作条例》、巩固机构改革成果、推进机构编制工作法定化的具体举措。明确要求对自查发现的问题不得瞒报、虚报、漏报,坚持立行立改、应改尽改,确保查得清楚、纠得彻底。一方面,加强与各单位部门的纵向联动,对反映的问题进行耐心细致的解答,“严格按照时间节点、严格按照工作要求、严格按照上报口径”扎实推进本次自查自纠工作。另一方面,加强与组织部、人社局的横向协作,及时通报情况、移交问题,共同协调推进。   

    四、严格要求,分类推进机构编制问题整改

    对全区各单位的自查报告逐一进行审核,对自查上报的问题逐一进行核实,分析研判产生问题的原因,分清是由机构改革等历史原因、政策原因导致的,还是由单位自身原因导致的。区别不同情况,明确问题整改措施及完成时限等。对整改不到位或机构编制管理较为混乱的单位,暂停受理其机构编制事项申请。