• 杨浦区加大力度破题事业单位注销难

              
        

     

    为进一步贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》,杨浦区积极开展待注销事业单位法人集中清理行动,上半年先后完成11家历史遗留待注销事业单位法人的注销登记。

    一、主动摸排,找准问题症结

    一是举办单位重视不够。注销意愿不强、积极性不高,一方面确有事业单位法定代表人自身法制意识薄弱的问题,但很大程度上也与举办单位未及时跟进开展积极有效的指导有直接的关系。

    二是清算工作推进不力。债务债权不明晰、资产产权有纠纷是造成事业单位法定代表人有畏难情绪,不愿意开展或推进清算工作的根本原因。在清算工作没有期限规定、无刚性约束力的情况下,事业单位注销登记必然遥遥无期。更棘手的情况是,个别事业单位有“官司在身”,必须保留法人主体,所以无法进入事业单位注销程序。清算工作推进不力是事业单位注销难的“卡脖子”问题。

    二、分类指导,明确工作举措

    一是主动跨前,精准对接。对调研评估易开展注销工作的先行推进,落实专人“手把手”辅导,定时催办、压实责任。对于“卡脖子”问题,加强协调,会同相关部门争取所涉事业单位加快债务、资产等清算和处置,通过明确资产债务承接方的办法推动注销登记。

    二是审慎有度,稳妥推进。对于历史遗留问题复杂、人员一时难以妥善安置的单位,以审慎为前提,加大调研走访、分析研究的力度,在督促举办单位推进注销工作的同时,探索多部门合作的方式,排出时间表,寻求解决的途径。

    三是加强监管,减控并重。新撤销事业单位,在统筹做好历史遗留事业单位注销清理工作的同时,加大监督力度,通过“三个一”,即“一张待注销单位名录、一份函告书、一个流程清单”的方式,第一时间通知举办单位开展注销工作,确保在规定时间内完成,避免产生新的“历史遗留问题”,切实做到“减少存量、控制增量”。

    三、强化责任,建立长效机制

    一是积极普法,增强意识。结合学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,及时推进事业单位注销工作,定期组织各单位有关人事干部、事业单位法定代表人的培训;同时,要求举办单位、事业单位、经办人员明确责任,并将有效落实事业单位注销登记工作列入机构编制监督检查和事业单位评估考核。

    二是优化服务,提质增效。遵循“依法依规登记、优化工作流程、创新改进服务、持续提升效率”的原则,进一步优化办理流程,压缩办理时限;提高即时办结率,不断增强事业单位注销登记办理的积极性和满意度。

    三是加强联动,合力共赢。探索联合监管模式,串联税务注销登记、社保转移接续、自然资源确权登记等办事环节,进一步激发注销登记主体的主动意愿。健全长效管理机制,畅通组织人事、社保、财政等部门间信息数据对接校核渠道,努力实现互联互通共享;加强联合检查,通过“问诊”排查“隐患”,提高事业单位注销登记工作的针对性和精准度,促进注销登记的及时性和规范性。