• 宝山区加强调研周密谋划 扎实推进事业编制资源统筹工作

           
        

     

    根据市委编办工作要求,宝山区委编办周密考虑、积极谋划,启动事业编制资源统筹工作,为下一步工作顺利推进筑牢根基。

    一、注重加强研究,做到思路“清”

    一是吃透精神。深入学习统筹事业编制资源有关文件,以及有关布置会精神,弄懂工作原则及相关政策标准,把握内在要求和具体内容,明晰红线和政策规定,从思想上、认识上做好准备工作。

    二是及时汇报。区委编办及时起草统筹使用事业编制资源有关会议情况汇报,就文件精神、工作内容、政策口径,以及下一步工作建议,及时向区委编委领导汇报。区委编委领导十分重视,召开专题会,多次进行研究,区委主要领导同志专门就该项工作作出批示,要求区委编办加强研究,主动作为,积极做好事业编制资源统筹工作。

    三是主动对接。区委编办主动与上级部门做好沟通,就部分事业单位历史沿革、事业单位挂编情况等,多次进行沟通,进一步明确统筹工作操作口径,积极争取政策支持。

    二、注重开展梳理,做到底数“明”

    一是分类梳理,明确范围。根据优化事业编制资源布局有关要求,集中力量对区属525家事业单位进行分类梳理,将事业单位分为行政执法机构、参公单位、学校和医院、生产经营类事业单位以及其他除学校、医疗卫生机构外的区级公益类事业单位等五大类,初步明确了事业编制资源统筹的范围,下好工作推进的“先手棋”。

    二是数据梳理,测算编制。根据前期事业单位初步分类,严格对照事业单位实名制数据库,对事业单位的机构规格、核定编制、实有人员进行分类梳理,建立专门的事业单位台账,摸清“家底”,分门别类进行管理。重点就除学校、医疗卫生机构外的公益类事业单位,根据单位规模进行细分,并就编制规模10名以上的事业单位,按照实有在编人数一定比例进行统筹编制测算,为后续工作开展提供数据支撑。

    三是问题梳理,寻求支持。在开展事业单位分类梳理、编制测算过程中,一方面,针对部分近期新建或调整编制的事业单位、暂缓分类事业单位、园区管委会所属事业单位、已批复使用编制计划的事业单位等,开展问题梳理;另一方面,做好2012年以来部分事业单位因转企改制、政策因素产生的事业人员挂编等历史旧账,厘清问题,分析原因,寻求支持,为后续针对性地解决问题打好基础。

    三、注重统筹谋划,做到举措“实”

    一是切实抓好培训。以组工干部培训为契机,对有关文件进行解读,并介绍事业编制统筹涉及的范畴,要求各单位高度重视统筹事业编制资源工作,进一步打破编制部门所有、单位所有、区域固化等流动壁垒,凝聚共识,夯实工作推进的思想基础。

    二是适时开展调研。综合考虑事业编制资源统筹、“小散弱”事业单位整合撤并等工作,选取部分编制统筹力度较大、涉及事业单位数较多的主管部门开展专题调研,充分听取各主管部门意见,在基本协商一致的基础上,研究制订优化事业编制资源配置方案。

    三是稳步推进统筹。区委编办统筹考虑,研究细化工作举措,倒排时间表,明确工作推进主体和主要任务。按照上级部门部署要求,进一步优化完善事业编制资源配置方案,并做好后续事业单位撤并、编制调整等具体工作,确保在规定时间内高质量地完成事业编制资源统筹工作。