• 青浦区把握“四个注重” 经营类事业单位改革顺利收官

           
        

     

    为贯彻落实中央和本市关于从事生产经营活动事业单位改革精神,青浦区委编办坚持事企分开、积极稳妥的原则,强调“四个注重”,把准方向、明晰责任、精准施策、以人为本,全区经营类事业单位改革顺利收官。

    一是注重“方向准”,对标对表改革要求。中央和本市有关改革文件出台和会议部署后,青浦区委编办会同人社、财政、国资等部门,认真学习和深刻领会上级精神,准确把握改革方向和总体要求。开展本区涉改事业单位情况调研,摸清单位现状,梳理以往改革做法,听取主管部门意见,向区委书记专题会议进行汇报。研究分析改革重点难点问题,如事业建制撤销后机构数可否统筹、分流人员可否保留事业身份、双重法人单位资产如何处置等,积极对接市级部门,了解具体政策规定,为本区改革方案的制定实施找准航向坐标。

    二是注重“责任明”,压紧压实改革责任。对照改革要求,成立改革工作专班,健全工作机制,明确任务分工和时间表,将改革责任落细压实。各涉改单位主管部门切实承担改革主体责任,强化大局意识和改革意识,加强组织领导,周密谋划、精心部署,确保改革推进坚定不移,改革实施积极稳妥。区委编办切实履行改革牵头单位职责,协调推进落实改革任务和区委编委审议决定。编制、人社、财政、国资等部门承担职能部门责任,明确分管领导和业务科室,牢固树立服务意识,按照周到、周全、细致的要求,加强业务指导,主动作为、密切配合,全力指导和支持好相关单位的改革工作。

    三是注重“措施实”,分类分步实施改革。本区从事生产经营活动事业单位历经清理规范、公用事业资源整合等改革调整,部分已撤销建制或更名规范,至此次改革部署时尚余3家。虽然涉改单位不多,人员编制规模不大,但隶属关系、人员身份、经费渠道、资产管理等各有差异,有的为双重法人,有的不开展实际经营活动等。“一单位一方案”的制定,需要统筹兼顾,综合考虑政策执行的规范性、单位人员的差异性、以往改革做法尤其是人员安置的相对一致性。相关部门多次研究协商,区分不同情形,把握好机构编制、人员分流、岗位设置、工资薪酬、资产处置等关键环节,精准施策,推动改革走向纵深。

    四是注重“人心稳”,合情合规安置人员。重点抓好加强人员思想工作、妥善安置人员两项任务,着力处理好改革发展稳定关系,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。对上积极争取市级部门和区委编委支持,保留人员事业身份。对内多方协调相关部门寻求岗位,分别采用本部门系统内分流、区内统一分流等方式,妥善安置人员。对下指导主管部门深入谈心谈话,做好思想工作。对人员去留问题,充分征求个人意见,做好材料归档。针对人员分流后岗位调整、薪酬待遇变化等问题,提前做好工作预案,衔接好政策规定,切实保护好个人合法权益。指导相关单位建立工作机制,加强沟通协调,严格人员日常管理和考核,确保分流人员有单位管、有事情做。