• 奉贤区在“三个加强”上下功夫 着力推进机构编制法治建设

           
        

     

     近年来,奉贤区委编办严格落实机构编制法定化要求,以《中国共产党机构编制工作条例》为遵循,着力从加强宣传教育、制度建设、评估督查等三个方面入手,扎实推进机构编制法治建设,努力为推进机构编制法定化提供保障。

     一、在加强宣传教育上下功夫,持续强化机构编制法治意识

    一是以《条例》出台为重要契机加强宣传教育。召开区委编办学习《条例》专题研讨会,认真学习中央编办领导关于《条例》的专题辅导内容,结合本职工作交流学习体会,切实增强用《条例》指导工作的自觉性和行动力。区委编办主要领导在2019年区组织工作专题研修班上作《全面推进机构编制法定化》专题辅导报告,进一步加深全区机构编制工作者对《条例》的理解、提升把握政策法规的能力水平。结合2019年区级党政机构改革评估,深入33家涉改部门实地宣传《条例》有关精神,引导各涉改部门特别是党政领导“一把手”树牢机构编制法定化的意识。

    二是以机构改革为重要节点加强宣传教育。结合本轮党政机构改革,进一步重申机构编制法定化要求,下发涉及“三定”制订、人员转隶等工作口径,引导各涉改部门特别是部门主要领导增强执行机构编制纪律规定的自觉性。在2019年区级党政机构改革期间,区委编委主任等编委领导在动员会、推进会上多次强调“严禁借改革之机擅自提高机构规格、增设机构、增加人员编制和领导职数”等纪律要求。区委编办也下发《区级机关“三定工作”有关材料汇编》等材料,进一步把要求点出来、把纪律立起来。

     三是以专题培训为重要抓手加强宣传教育。梳理近年来中央、本市和区级层面出台的机构编制管理文件等材料,形成《学习资料汇编》。举办机构编制工作专题培训班,开设机构编制政策法规相关课程,引导各部门分管领导和机构编制工作者自觉筑牢机构编制“法治观念”。对照有关机构编制问题通报,开展违纪违规案例专题学习,以案说法、以案释纪,切实提高法治教育的针对性和有效性。

     二、在加强制度建设上下功夫,不断完善机构编制法治体系

     一是围绕贯彻落实上级有关精神建立健全机构编制制度体系。根据中央编办、市委编办下发的系列文件精神,研究制定《中共上海市奉贤区委机构编制委员会工作规则》《中共上海市奉贤区委机构编制委员会办公室工作细则》,规范好编委和编办工作权限程序,为开展机构编制工作、研究机构编制事项提供依据;研究《关于进一步加强和完善本区事业单位机构编制管理的实施意见》《奉贤区机关事业单位机构编制评估办法(试行)》《关于加强和完善奉贤区事业单位人员编制使用管理的意见》等一系列机构编制管理文件,切实把上级有关精神细化好、落实好。

     二是围绕区域发展及机构编制工作需要建立健全机构编制制度体系。按照“事业发展到哪里,机构编制工作就推进到哪里”的思路,聚焦区委、区政府中心工作,研究制定(修订)党政群机关“三定”规定以及《关于规范党政群机关内设机构设置的意见》《关于规范控制相当于副处级事业单位设置的意见》《区属国有企业机构设置与编制管理办法》《区级机关事业单位编外人员使用管理暂行办法》《编外用工常态化管理办法》等制度规范,全面加强部门主要职责、内设机构、机构编制以及各类人员规范化管理的制度性安排,切实提升机构编制工作科学化规范化水平。

     三是围绕基层需求和呼声建立健全机构编制制度体系。先后梳理形成办理机构的设立和调整、机关事业单位用编审核、职能配置调整等8张业务流程图及申办说明,促使机构编制工作者快速熟悉机构编制工作业务,规范办理机构编制有关业务。连续三年编制《奉贤区基层治理责任边界模糊问题处置规范》,先后明确39个基层反映条块职责不清、矛盾突出问题处置职责划分和解决路径,促进基层社会治理精细化规范化,推动解决社会治理中的部分顽症问题,有效增强基层群众获得感和幸福感。

     三、在加强评估督查上下功夫,切实彰显机构编制法治权威

     一是开展机构改革和机构编制评估。依据《条例》精神,对33家涉改党政机关有关改革任务落地、“三定”规定执行、机构履职、职能转变和编制资源管理等情况进行全面评估,切实推动《条例》、“三定”规定和各项改革要求的贯彻落实。加强对各单位人员编制使用申请事项的评估,依据评估结果审核使用编制,切实从严从紧把好机构编制使用关,体现机构编制使用审批的严肃性。2019年共计核准党政群机关使用行政编制、政法专项编制170名,对比单位申报数核减30名;核准各级事业单位使用事业编制共计866名,对比单位申报数核减156名。

     二是实施立体多样的监督检查。结合市委编办相关工作要求,开展多轮次机构编制自查自纠,深查细找超越权限设置机构、超职数配备领导干部、违规党政分设、条条干预等问题,确保违纪违规问题底数清、情况明。在全市率先把机构编制工作情况和纪律要求执行情况,纳入区委巡察、选人用人专项检查等监督范围,及时指出相关单位存在的违规改变编制使用范围等问题,并提出整改要求。坚持把监督检查融入机关事业人员实名制信息管理,加强与区公务员局、区人社局、区财政局等部门信息共享,定期核查各部门编制使用、领导干部配备情况,加强常态化监督检查。

     三是注重问题整改的跟踪问效。针对机构编制评估、检查中发现的问题,建立问题台账及销号制度,形成机构编制问题数据库,确保每一个机构编制问题入库、纳入后期跟踪督办内容。对纳入数据库的机构编制问题,指导相关部门研究制定整改方案,不定期开展“回头看”,及时了解掌握相关整改举措、推进落实情况及其困难,推动问题有效整改,切实落实好机构编制法定化要求。