• 金山区坚持“四个导向” 扎实推进机构编制管理评估工作

              
        

     

    《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)规定,各级机构编制委员会办公室应当采用科学方法,对机构编制执行情况和使用效益进行客观评估。据此,金山区委编办坚持“四个导向”,在总结以往机构编制管理评估工作经验和成效的基础上,探索新形势下的机构编制管理评估工作。

    一是坚持以实践为导向,探索评估方法。为确保区级机构改革任务不折不扣落实到位,巩固机构改革成果,金山区先后开展党政机构改革成效评估、事业单位改革成效评估,对机构改革、党政机构“三定”规定执行以及事业单位改革等情况进行跟踪评估,走访调研机关事业单位57家,全面总结改革成效,精准查摆问题,客观总结得失,深刻剖析原因,达到整改问题到位、改进机构编制管理和优化编制资源配置的目的,为制定机构编制管理评估制度提供了实践基础。

    二是坚持以系统为导向,健全评估制度。研究印发《金山区机构编制管理评估实施意见(试行)》,突出四个特点:突出引领性,强化效益价值导向,重点评估机构编制管理成效和效率,区别于监督检查对机构编制管理的规范性要求。突出可操作性,评估程序共分为十项,以区委编办制定评估工作方案为程序起点,针对不同部门不同事项,采取个性化的评估方案。突出协同性,明确编办可以会同组织部(公务员局)、财政局、人社局、审计局、政务服务办等部门联合开展评估,也可以委托第三方进行评估,做到评估的多视角、全方位。突出实效性,评估成果与相关部门共享,强化在干部考核、机构编制管理、人员招录、经费使用等方面综合运用。

    三是坚持以价值为导向,建立指标体系。研究印发《金山区机构编制管理评估指标体系(试行)》,共分为9个一级指标,49个二级指标,权重共计100分,涵盖机构编制管理工作各个方面。突出强化机构编制管理工作的效益价值导向,其中权重最高的大类是职责履行,共有10个二级指标,合计20分,体现对机构履职的导向作用。此外,党委、党组重视程度和职能配置2个一级指标均为15分,体现改革后党管机构编制以及优化职责体系方面的重点内容。

     四是坚持以实用为导向,推进试点运行。根据中央深化“放管服”改革,挖掘优化营商环境潜力的要求,开展政府部门行政审批履职成效的专项评估,将2017年设立行政审批科的24个政府部门作为评估对象,由区委编办和区政务服务办组成联合评估组,通过实地走访、个别访谈、问卷调查、蹲点调研等方式,全方位评估政府部门集中审批执行情况以及行政审批科履职成效,梳理当前影响行政审批效率的体制机制方面最迫切需要解决的问题,为推进机构职能优化协同高效,促进政府效能提升,提供对策建议。此外,选择部分新制定“三定”规定的部门,进行综合评估。全面检验《意见》运行实效,以及《指标体系》的操作性和实用性。