• 金山区坚持“三个注重” 精准助力“一网通办”“一网统管”

              
        

    金山区委编办始终把完善城市治理体制机制摆在突出位置,充分发挥机构编制部门服务大局的重要职能作用,坚持深入挖潜、动态调整、创新管理,以科学合理的资源配置撬动治理效能的全面提升,为推动城市治理全方位变革提供强有力的机构编制保障。

    一、注重顶层设计,健全管理体制

    一是完善“一网通办”管理体制。“一网通办”衡量政府职能转变的重要标尺,是检验营商环境试金石。为打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的金山“一网通办”政务服务品牌,构建新型智慧政府服务体系,2019年机构改革时,因地制宜设置区政务服务办公室,作为区政府工作部门,同时归口管理区行政服务中心。机构成立一年以来成效初显,通过业务流程再造,提升线上线下办理便捷度,2019年全区审批承诺办理时限较法定时限提速66%,“一网通办”政务服务差评总量全市最低,切实推动了区域营商环境优化。

    二是优化“一网统管”职能体系。“一网统管”是提高城市现代化治理能力的“牛鼻子”工程,是智慧城市建设水平的重要标志。近期,调整了“一网统管”管理体制,将区城市网格化综合管理中心更名为区城市运行管理中心,增挂区城市网格化综合管理中心牌子,积极推进区城市运行管理中心“三定”工作,配齐配强领导班子和工作力量,通过优化机构设置和职能配置,为推进本区城市管理更加科学化、精细化、智能化发展定好责、搭好台。

    二、注重优化配置,提高使用效益

    一是突出有统有分、统分结合,理顺政事关系。巩固党政机构改革成果,聚焦机构改革新组建的区政务服务办,对其运行情况以及整体执行效率进行了全面评估,并进一步理顺与区行政服务中心(区智慧政务和公共数据中心)政事关系等。经过调研评估,及时优化调整区行政服务中心领导班子,由区政务服务办主要领导直接管理区行政服务中心(区智慧政务和公共数据中心),一体化推进智慧政务等工作。同时,进一步强化分工协作,区政务服务办主要负责整体规划、协调推进、指导监督本区公共数据工作,统筹推进本区智慧政府建设等;区行政服务中心(区智慧政务和公共数据中心)主要负责承担公共数据资源的管理、落地应用以及基础信息平台建设等日常工作,初步形成了协调统筹、有机整合、运转高效的政务服务体系,推动改革更好催生“化学反应”。

    二是坚持统筹联动、合理均衡,推进综合窗口改革。区委编办积极参与推进本区综合窗口改革工作,进一步突出改革意识和政务互联网思维,切实提供利企便民服务,优化区域营商环境,有效发挥机构编制资源效能。统筹全区编制资源,重点梳理各部门进驻窗口人员额度现状,根据不同类型窗口办件数量、单件办理时长、窗口负荷和业务特点等因素,合理确定综合窗口所需人员额度。按照“编随事走,人随编走”的原则划转相应额度,并从区总量内进行适当保障,通过盘活存量、用好增量、提升使用效益,改变不同办事窗口忙闲不均、服务质量参差不齐等问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

    三、注重探索创新,推进资源整合

    一是建立健全制度机制,凝聚工作合力。为构建优化协同高效的机构职能体系,提升行政效能,制定并实施了机关首问负责制度。试行以来,在生鲜牛肉检验检疫职责、农村宅基地审批牵头部门等职责争议事项中,发挥了积极有效的作用,进一步激励干部担当作为。为拓宽首问负责制度的应用场景,让制度真正发挥实效,与区城市运行管理中心建立了问题线索沟通机制,及时发现部门职责交叉、关系不顺等问题,对不能确定事项主管部门或者职责存在争议的,由区委编办依据职责进行明确并督促部门履职办理,解决“谁来管”的问题,提高处置效率。

    二是有效探索试点先行,助力基层体制调整。在上级部门的支持下,选择朱泾镇开展了优化镇级机构设置的探索,为社会治理过程中的“疑难杂症”寻找突破口。在城市建设方面,整合镇绿化市容所、住房保障管理所组建镇城市综合管理中心,形成“大城建”,原本“九龙治水”的局面得到了有效扭转。在城市治理方面,强化镇安全生产事务所机构职责,赋予镇城市网格化综合管理中心更多内涵和外延,打造镇级城市运行管理体系,形成“一网治全城”“一云汇数据”“一屏观天下”“一流通全程”的工作格局。开发美丽朱泾〇频道服务项目,不断提升城市精细化、智能化、自动化、区块化管理水平,为进一步完善街道乡镇管理体制积累了经验。