• 宝山区研究贯彻落实全市基层社会治理创新会议精神

              
        

     

    为深入贯彻落实全市基层社会治理创新部署会议精神,7月24日下午,宝山区召开区委常委会,要求全区上下进一步深化认识,把思想和行动统一到市委、市政府的重大决策部署上来,更好地为街镇减负、增能、赋权,让街镇有能力、有精力、有条件干好事。根据市委部署会议和区委常委会会议要求,宝山区委编办将重点做好三方面工作。

    一、提高站位,学深悟透改革精神实质

    一是认准形势,思想认识要统一到位。基层是党和政府联系人民群众的纽带、服务人民群众的平台,在统筹推进街镇管理体制调整工作中,要加大宣传力度,在全区上下统一思想、凝聚共识,坚持把提高街镇管理服务效率、加强基层基础建设,放到建设人民城市的大思路大背景下去思考审视和对标对表,自觉践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,为顺利推进各项改革工作奠定坚实的思想基础。

    二是深入研究,政策文件要学习到位。组织全办人员,深入领会全市工作部署会议精神,对下发的文件进行认真研读和深刻分析,牢牢把握改革的目标、任务和工作要求,搞清楚为什么改、改什么、怎么改。同时,注重搜集整理关于基层治理的相关材料,着重学习借鉴其他省市关于街镇体制改革的经验做法,并对与基层治理联系紧密的综合执法改革、条块关系处理等开展专题研究。

    三是提前谋划,工作推进要落实到位。及时与上级部门进行政策口径及工作路径对接,在广泛调研论证的基础上,及时研究起草宝山区完善街道乡镇管理体制工作方案,对各项改革任务进行分解,明确牵头责任部门,落实各级责任人,制定改革“时间表”“路线图”,挂图作战,抓住关键环节,扎实推进贯彻落实和组织实施,确保改革平稳有序,基层干部思想不散、工作不断、秩序不乱。

    二、夯实基础,加强街镇机构编制现状梳理

    一是摸清底数。为全面清晰掌握各街镇面上情况,在抓好政策理论学习的基础上,从区层面对街镇机构设置、职责履行、人员编制等机构编制情况进行再梳理,着力理清历史沿革脉络,重点研究分析2008年乡镇机构改革和2014年街道体制改革相关情况,做好基础文件的分类整理,做到底数清、情况明,为推进改革工作准备好第一手资料。

    二是理清现状。指导各街镇从行政区域基本情况、职责变化及职能配置、村居自治架构、条块职责关系、机构设置和人员配备、内部职责分工、体制机制运行、存在问题等八个方面对机构编制等情况进行梳理,全面掌握各街镇职责履行、工作运作及存在困难等实际情况。在街镇管理体制调整方案起草中统筹考虑,切实为基层解决实际问题,力求增强改革的针对性和有效性。

    三是问清需求。“条”上,结合正在开展的事业编制资源统筹等工作,赴相关区职能部门开展调研时,着重就职能下沉、分工协作机制运行等方面进行深入探讨,充分听取职能部门意见。“块”上,区委编办将在前期开展情况梳理的基础上,进一步对各街镇开展深入调研,力争“全覆盖”走访,专题分析各街镇情况,切实掌握各街镇现实需求。通过多层次、全方位的调研论证,条块结合、集思广益,为下一步方案的起草打好坚实基础。

    三、找准症结,强化对突出问题的分析研判

    一是机构设置有待进一步优化。随着经济社会的发展,街镇党政内设机构和所属事业单位的设置不够科学,与当前基层社会治理新要求不相适应。比如,党政内设机构职责分担不均,部分内设机构与其他内设机构相比,对口条线多、工作涉及面广、工作职责多,不利于工作推进。又如,街镇部分事业单位职能相近,可以考虑撤并整合。因此,在街镇管理体制调整中,需要因地制宜,结合实际,合理科学提出设置方案。

    二是执法事项和力量有待进一步整合。在基层工作实践中,街镇往往能及时发现诸如私搭乱建、破坏环境等问题,但却缺乏必要的行政执法手段,以致“看得见的管不着,管得着的看不见”,不能有效保障问题处置的效率。这就要求结合本次完善街镇体制,稳妥有序推进行政执法权的下放工作,明确下沉的执法事项和人员力量,统一整合组建街镇综合行政执法队伍,为基层赋权增能的同时,坚持人财物向下倾斜,切实推动行政执法权限和力量向基层延伸下沉,确保基层接得住、管得好,有力提升基层治理效能。

    三是条块关系有待进一步理顺。中央、市委一再强调,要正确处理条块关系,把“条”的主管责任和“块”的兜底责任明确下来,把“条”的专业性和“块”的综合性协调好。虽然宝山区印发了《关于职能部门职责下沉准入的实施办法》等制度文件,形成街镇相关机构与区职能部门职责对应“示意图”,但是在近年工作开展中,基层普遍反映,在条块工作分工上,仍然不同程度存在权责失衡、协调困难等问题,街镇往往承担了部分超出职责范围的工作,有些职能部门与街镇之间的职责边界仍然不够明晰,需要在街镇管理体制调整中进一步加以理顺和解决。