• 静安区调整优化市场监管职能 推动营商环境持续改善

              
        

    静安区深入做好机构改革“后半篇文章”,结合经济社会发展新要求,优化部门职责。近期,区委编办积极会同区市场监管局加强顶层设计,调整“三定”规定,进一步优化工作机制,落实行业服务和监管职责。

    一是明确服务指导职能。紧紧围绕落实国家服务业综合改革试点等工作要求,着力提升服务效能,助力优化区域营商环境。首先,调整内设机构。按照“撤一建一”原则,引导区市场监管局在不突破内设机构总量的基础上,通过内设机构的撤并,设立营商服务科和专业服务业监督管理科。其次,明确职能配置。在内设机构职责设置中精准对接企业诉求,加大为区域内认证检测企业、科技创新类企业、人力资源企业等专业服务企业提供指导和服务的力度,以辐射效应带动其他产业的协同高效发展,助力区域经济发展。最后,加强人员配备。从全局范围选拔综合能力强的业务骨干充实新组建科室力量,最大限度盘活编制资源发挥机构编制的保障作用。

    二是加强市场监管职能。按照“权责一致、分工合理”原则,针对区市场监管局内设机构分工过细、职责交叉等问题,调整优化内设机构设置,进一步理顺内部管理体系。组建广告和价格监督管理科、网络交易监督管理科,主动顺应区域发展形势,压实工作责任,避免监管缺位;撤销“食品安全协调督查科”等6个内设机构,重新组建食品安全监督管理科、药品安全监督管理科、标准化和计量监督管理科,实现重点行业全流程监管,有效解决管理分散的问题;撤销质量管理科(认证监督管理科)等3个内设机构挂牌,主动对应从严从紧控制内设机构挂牌工作要求,确保工作聚焦,提升工作实效。继市场监管体制调整后,有效完成了工商、质监、物价、食药监四部门内设机构由“物理整合”向“化学融合”的转变,确保一个市场监管领域由一个内设机构负责,基本达到了边界清、职责明的预期目标。

    三是强化专业领域监管。结合区域产业结构优化升级,会同区市场监管局围绕产业空间布局和功能区块划分,加强派出机构建设,积极服务经济发展。在原14个街镇所的基础上,分别增设1个特定区域所和专业所,强化对市北高新园区和网络平台的监管和服务,有效应对互联网经济发展对知识产权执法构成的新挑战,为新兴产业发展“保驾护航”。在“彭浦市场监管所”加挂“动物检疫所”牌子,在疫情防控常态化背景下,加强动物检疫监督管理职能,填补区域内动物检疫空白。此次调整,从源头上解决了基层市场监管所执法力量专业化不够的问题,提升基层执法保障能力。

    四是推进综合行政执法改革。随着区市场监管局的执法领域不断增加,面临着执法人手不足管不到、专业不强管不好的困境。区委编办与区市场监管局从三个“注重”入手,着力打造一支权威高效的专业化执法队伍。注重整合内部专业执法力量,通过优化内设机构和派出机构设置,充分整合区市场监管局内部专业执法力量,发挥了专业队伍“战斗堡垒”作用,有效应对监管领域不断扩容带来的执法风险。注重队伍专业化培训,以专业化队伍为依托,以点带面推动全局执法队伍履职能力不断提升,为营造高效政务环境和有序市场环境提供人力资源支撑。注重基层市场监管所与街镇城市运行综合管理中心对接,将基层市场监管力量快速下沉街镇网格,切实承担起基层网格巡查、安全隐患整治等工作,落实属地管理职责,形成工作合力,发挥专业队伍的“乘数效应”。