• 青浦区积极推进街道乡镇管理体制改革

           
        

     

    青浦区深入贯彻落实市委《关于完善街道乡镇管理体制 整合街道乡镇管理服务资源的实施意见》要求,从构建简约高效的基层管理体制入手,聚焦街镇减负增能赋权,努力破解管理服务中面临的“堵点”“难点”问题,不断推进基层社会治理创新。

    一、周密部署、统筹谋划,下好改革“先手棋”

    一是深入调研、充分论证。多层次开展调研座谈,面向各街镇主要领导,分管领导,派驻单位以及各相关职能部门召开6场座谈会,了解基层管理体制的现状和改革需求,听取理顺条块职责关系、整合街道乡镇执法体系、推进政务服务“一网通办”、推进城市运行“一网统管”等方面的意见建议。

    二是及早铺排、统筹推进。第一时间成立工作专班,对《实施意见》中明确的各项任务进行分解,形成25项职责任务并确定牵头单位和配合单位,统筹推进改革实施,明确要在推进落实相关工作上形成具体举措,突出青浦特色,体现工作内容拓展和体制机制创新。

    三是注重沟通、吃透精神。加强与上级部门和兄弟区的联系对接,准确掌握改革精神,重点关注横向郊区派驻体制改革和机构设置相关设想,加强沟通交流。

    四是客观评估、科学谋划。委托第三方评估机构对3个街镇开展体制机制评估工作,加强评估结果运用,针对评估发现的街镇管理体制以及管理服务资源方面存在的瓶颈问题,结合此次改革统一解决。

    二、突出重点、注重实效,谋划改革“关键棋”

    一是分类聚焦,明确街镇职责定位。将街镇工作职责梳理归纳为统筹管理辖区党的建设、区域发展、基层自治、社会治理、公共服务、公共安全、公共管理、社会参与等领域,区分镇和街道在经济工作方面的不同重心。镇重点做好发展规划、推进产业升级、促进经济发展、城乡结构调整和农民持续增收等工作,街道重点做好采集企业信息、促进项目发展、服务驻区企业、优化营商环境等工作。

    二是赋权增能,理顺条块关系职责。全面梳理街镇权责清单,厘清区职能部门与街镇的职责关系,加快建立边界清晰、分工合理、权责一致、运行高效、依法保障的基层政府职能体系。及时调整《青浦区镇职责事项及条块关系清单》《青浦区街道职责事项及条块关系清单》并实行动态管理,为街镇履职提供遵循和保障。强化《清单》的可操作性,对未纳入《清单》的工作职责,明确街镇可不予履行。经过区委、区政府研究后确定新增街镇的职责事项,必须同步明确工作目标、内容、权限、分工、时效等具体要求, 严格落实人员、经费以及业务培训等保障措施。

    三是松绑减负,提升街镇履职能力。对标“减什么”“怎么减”的工作标准,持续推进街镇全面减负,把对“任性放权”行为说“不”的权力赋予街镇,把基层的评价和感受提到更为重要的位置,完善街镇对职能部门的考核评价制度,优化细化评价指标体系。对街镇职责范围内适合采取市场化方式提供的公共服务、事务性管理服务等事项,逐渐通过购买服务的方式交由市场专业力量、社会组织等承接,提升公共服务社会化供给水平。

    四是抓好队伍,完善街镇执法体系。在统一整合组建街镇综合行政执法队的基础上,探索执法事项下沉后的职责任务整合、工作机制理顺、人员队伍融合等,形成城市管理等领域精治、共治、法治的综合执法工作新模式,提高社会治理效能。对于改革中发现的街镇统筹能力不强、执法地位不清等问题,在原有区级城市管理综合执法工作联席会议的基础上,研究探索加强街镇统筹辖区内执法队伍和自身执法力量的能力;做实区城管执法局牵头统筹指导协调街镇综合行政执法工作的职能,加强业务指导和执法监督,提升街镇执法效能。

    三、严把关口、有序推进,走活改革“一盘棋”

    一是把好程序关。严格执行审议程序,及时将市委精神以及本区改革初步设想向区委领导进行汇报。结合街镇体制机制评估,对街镇管理体制改革组织开展论证。严格遵守管理权限,本区街镇管理体制实施方案,拟提交区委书记专题会酝酿后,报区委常委会议审议。

    二是把好时间关。建立健全区职能部门工作协调机制,密切配合、协调联动,切实将责任分工落实到位,督促区职能部门谋划配套政策的制定和完善,确保按照市委要求如期完成各项改革任务。

    三是把好纪律关。严格执行组织人事财经等各项纪律,暂缓街镇机关、事业单位科级领导的选拔任用,以及跨系统的人员交流。