• 普陀区高效推进事业编制资源统筹工作

           
        

     

    普陀区以践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念为导向,以合理配置机构编制资源、优化事业单位结构布局、激发事业单位活力、提供公益服务水平为着力点,积极高效推进事业编制资源统筹工作,在持续深化事业单位改革工作中迈出了重要一步。

    一、勇担当顾大局,下好“先手棋”

    一是未雨绸缪,率先完成经营类事业单位改革。针对事业单位存在的突出问题,积极担当作为,勇于解决历史积累的顽疾和难题。2018年初,普陀区以“钉钉子”精神快速稳步推进全区经营类事业单位改革,并于当年上半年全部顺利完成,为后续事业编制资源统筹工作打下了扎实的基础。

    二是建档立卡,全面厘清事业机构编制沿革。在2019年全面推进党政机构改革过程中,以落实行政类事业单位改革为契机,开展事业机构编制大调研工作,深入排查摸清底数,对全区事业单位的编制、实有人员、内设机构及人员岗位情况等进行全面梳理摸底,厘清机构编制历史沿革情况,掌握其“前世今生”,建立事业单位改革档案,完善管理台账。

    三是提前布局,先行谋划系统内优化整合工作。在2019年大调研的基础上,先行谋划区属事业单位(除学校、医院外)优化整合工作,按照一系统(条线)一方案的基调,综合考虑改革要求落实、体制机构问题、区域发展需求等因素,在2019年年底前完成了10余个主管部门近80个事业单位的对接走访和初步方案商议。

    二、抓优化促实效,打好“主动仗”

    一是在“破”上下功夫。严格落实市委编委关于统筹事业编制资源的工作要求,通过合并、撤销等方式对“小散弱”类事业单位进行整合,用“收”“减”“调”的方法盘活闲置存量,做好“瘦身”与“健身”工作,倒逼管理创新和结构调整。除学校、医院等外,近60%的事业单位涉及优化整合,进一步集成高效,发生“化学反应”,真正让机构编制都用到刀刃上。

    二是在“立”上下功夫。聚焦普陀区高质量发展为目标,立足不同类别事业单位的职责任务和行业领域特点,不拘泥于现有功能布局框架,放眼长远,有机衔接“十四五”规划设想,特别是围绕区域发展、民生保障、基层治理等领域统筹相关事业单位的设置和优化布局,进行重点保障、整体重塑、功能再造,切实提高事业编制使用效益、增强服务保障能力。

    三是在“定”上下功夫。以事业单位主要职责和社会功能定位为核心界定要素,精准定位,明晰各类事业单位的职能范围,厘清事业单位与事业单位之间,尤其是为机关提供支持保障类事业单位与面向社会提供公益服务类事业单位的职责边界。科学划分,合理明确党政机关和事业单位职责权限,理顺举办单位和事业单位之间的关系,激活事业单位内生动力和活力。

    三、重制度建体系,筑好“篱笆墙”

    一是注重开展事业单位“三定”工作。同步配套出台《关于区属事业单位实施“三定”工作的意见(试行)》,分批压茬开展事业单位(除医院、学校外)“三定”规定制定工作。通过“三定”文件来依法规范事业单位职责任务、内设机构、编制职数等机构编制事项,从而更好地聚焦主责主业,升级再造对内对外工作流程,发挥集约效应,强化事业单位的公益属性。

    二是注重开展事业单位检查评估。研究制定《机关事业单位机构编制检查评估办法(试行)》,采取定量和定性相结合的方式,科学评估事业单位职能履行情况,加强对事业单位人员编制、内设机构、领导职数等匹配情况和指标体系的跟踪“体检”,全面掌握事业单位机构编制执行和实际运行情况。根据跟踪评估结果,适时动态调整事业单位机构编制配置。

    三是注重开展编内编外人员联动管理。出台《普陀区规范区级财政保障的编外人员管理的实施意见》,明确履行机关事业单位“三定”规定中的法定职责,在满编的情况下,原则上不核定非编辅助人员额度;在有空编的情况下,可提出使用空编申请临时额度。从而将事业单位人员、非编辅助人员、社工和政府购买服务等进行全方位联动管理,坚决防止一边花钱购买服务、一边通过财政拨款养人办事“两头占”的现象发生。