• 青浦区扎实推进事业编制资源统筹工作

           
        

    为深入贯彻落实本市统筹使用事业编制资源有关文件精神和工作要求,强化事业单位公益服务,青浦区大力发扬区委提出的“抢拼实善”新时代奋斗精神,抢抓改革机遇,深化改革创新,持续发力推进事业编制资源统筹工作落实落细,取得实效。

    一、抢抓改革机遇,以“抢”的意识谋划编制资源统筹工作

    一是高度重视,把握统筹工作契机。本市统一部署优化事业编制资源配置工作,为各区尤其是郊区盘活存量、用好增量提供了机遇,也为人口导入、精细化管理等带来的编制资源不足问题提供了解决路径。青浦区高度重视此次统筹工作,全面贯彻落实上级文件精神和工作部署,按照“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的原则,围绕区委区政府中心大局,以统筹工作为有利契机,深化事业单位改革,整合优化编制资源配置,大力提高编制使用效益。

    二是积极作为,谋划统筹工作方案。第一时间组织全办人员认真学习领会上级文件和领导讲话精神,强化改革意识,坚定改革决心,把握改革要求。积极向区委编委专题汇报,加强与各部门的沟通,广泛凝聚共识,确保思想行动与改革要求保持一致。加强对标对表,对统筹工作的关键内容进行了“划重点、敲黑板”,分析研判工作推进重点难点问题,明确各阶段任务,细化措施,倒排工期,压实责任。梳理底数现状,开展调研座谈,拟订实施方案,反复修改完善,并于8月底前按程序提交区委编委审议同意。

    二、深化改革创新,以“拼”的勇气腾出编制资源空间效益

    一是全面完成两大类事业单位改革。坚定将事业单位改革进行到底的恒心,多措并举,多管齐下,向改革要效益、要空间、要资源。统筹推进党政机构改革机关“三定”、行政执法机构改革、承担行政职能事业单位改革,全面梳理事业单位登记管理、酒类专卖、卫生、农业、林业、文化、建筑建材业、燃气、交通等部门原由事业单位承担的行政职能,全部上收机关或划归行政执法机构,明确责任科室,理顺政事关系,实现职权法定、权责一致全面完成经营类事业单位改革,把握好机构编制、人员分流、岗位设置、工资薪酬、资产处置等关键环节,区分不同情形,制定“一单位一方案”,统筹兼顾,加强指导,提前圆满完成改革任务。通过系列改革,事业机构编制资源得到进一步精简,效益、空间得到进一步释放。

    二是积极探索事业单位机构编制评估。在上级部门精心指导下,率先探索开展机构编制评估,进一步优化机构编制资源配置,提高机构编制执行水平先后对区农业农村委、区民政局、区人社局、区房管局、区水务局、区规划资源局、区教育局、区卫健委等部门下属59家事业单位以及部分机关开展机构编制评估,了解掌握机关事业单位的职能配置、人员配置、职责履行等情况,切实抓好以评促转、以评促调、以评促改等工作。组织开展评估“回头看”自查,推进已评估部门问题整改落实和评估结果运用,指导开展事业单位调整优化和“三定”工作。严格事业编制使用计划审批,将会计、出纳、档案等辅助性、临时性岗位纳入“负面清单”管理。强化编制、人事、财政等部门联动机制,在日常管理和部门预算等工作中,切实加强编制使用、编制外用工、政府购买服务的统筹平衡,确保事业编制使用效益最大化、财政供养人员总量得到控制。

    三、坚持真抓实干,以“实”的作风优化整合编制资源

    一是夯实机构编制基础台账。全面梳理事业单位编制资源配置基本现状,在2015年本市事业单位分类基础上进一步细分类别,严格按照统筹比例和学校、医院等编制配备新标准进行测算,确保台账准、基础实。注重实事求是,做好统筹纳入区级事业编制池的“减法”和需补充事业编制的“加法”,同时加大改革力度,盘活用好编制“机动数”,确保事业编制资源有减有增、管住管好用活。注重因地制宜,对信访事务受理中心、道路运输管理事务中心、退役军人服务中心等部分机构改革新成立单位,或新增职能和编制以及承担国家、市重点工作的单位进行梳理,经上级部门确认后考虑暂不纳入统筹,力求改革工作蹄疾步稳、政策延续。

    二是加大编制资源统筹力度。整合优化事业单位设置,撤并整合“小散弱”单位。如将原民政局下属的烈士陵园管理所、军队离休退休干部休养所进行整合,组建区退役军人服务中心;研究区科委新增外国人来华工作许可职责时,对科委所属事业单位一并统筹调整,撤销区科技孵化服务中心事业建制,调整优化区科技创新服务中心职能、编制和名称;为进一步加强区河长制工作,提高河湖水环境治理能力和水平,在区河湖管理事务中心的基础上,整合区河道水闸管理所、水环境监测中心青浦分中心职责,并精简人员编制;全面梳理农业农村委事业单位职责任务,打破原有机构编制框架,重新设置,科学布局,整合资源,推进事业机构编制资源统筹工作。

    四、围绕中心大局,以“善”的追求推进编制资源保民生保重点

    一是编制资源向民生领域和基层一线倾斜。坚定“善”的追求,落实以人民为中心的工作导向,盘活用好事业编制资源,保障基层一线和教育、卫生等重要民生领域发展需要。结合五大领域综合行政执法改革,推动执法力量向基层和一线倾斜,严格审核把关,一线执法机构设置原则上不少于内设机构总数的3/4,一线执法人员编制不少于编制总量的85%。深入了解掌握教育、卫生资源分布,师资、医师年龄结构,相应学段人口集中度、各街镇人口导入等情况,进一步下沉中山医院青浦分院、区卫生人才服务中心等单位的编制资源,核减区青少年活动中心、校产管理中心等校外教育、行辅机构的编制,保障夏阳街道社区卫生服务中心等教育卫生领域4家新建机构所需编制资源。以教师与学生比例和床位使用情况、门急诊人次等为重要指标,定期对学校、医疗卫生机构事业编制使用情况进行评估,结合使用效益和实际需求开展动态调整,促进各类资源均衡分布,更好保障人民群众对美好生活的需求。

    二是编制资源着力保障区委区政府重点工作。对标一流,善作善成,围绕服务保障两大国家战略,着力优化营商环境,推进落实政务服务“一网通办”、城市运行“一网统管”等区委区政府重点工作,通过挖潜创新、提质增效、区内调剂等方式,将有限的机构编制资源用到“刀刃”上。对应青浦因地制宜设立的区政务服务办、区域发展办和商务委,将原隶属区政府的行政服务中心划归区政务办所属,同时整合区科委下属的政府网站运行中心,加挂区大数据中心牌子;将原隶属区政府的淀山湖地区建设发展服务中心划归区区域发展办所属,更名为区长三角区域发展服务中心;将原隶属区经委的中国国际贸易促进委员会上海青浦支会划归区商务委所属,后续进一步充实调整机构职能;将区城市网格化管理中心更名为区城市运行管理中心,增加相关职能;新增上述部分单位人员编制,同步核减区内挂编单位、职能弱化单位人员编制。通过一系列调整,进一步理顺管理体制,优化编制资源配置,确保部门履职到位、协同高效,为青浦实现全面跨越式高质量发展提供更加有力的体制机制保障。