• 崇明区稳步推进事业编制统筹工作

           
        

     

    为落实机构编制管理新任务新要求,完善事业单位机构编制挖潜创新统筹调剂机制,崇明区聚焦盘活存量、提升质量、增强效益,稳步推进事业编制统筹工作。

    一、重调研、细梳理,夯实事业编制统筹工作基础

    一是动作上快一步,下好重点领域先行棋。针对教育、卫生两大领域编制资源配置不均衡问题,率先着手准备、研究对策措施。一方面以教育系统事业单位机构布局及人员情况为切入口,基于崇明实际情况,对人员超编、职数超配、人员结构不优等问题进行专题研究,先后形成2篇专题调研报告;另一方面结合加强公立医院党的建设、乡村医生调整、长兴人民医院设立、岳阳医院崇明分院扩建等工作,加强对全区医疗卫生机构运行情况的评估分析,全面了解现状,深入查找机构编制管理方面存在的主要问题和薄弱环节。

    二是学习上深一层,练好政策文件基本功。深入学习本市统筹使用事业编制资源工作会议精神和相关文件,力求准确理解和把握事业编制统筹工作的内在要求和操作口径,明晰政策红线,从思想上、认识上做好准备工作。同时,切实学懂弄通《中国共产党机构编制工作条例》等规章制度,在《条例》中寻找规范管理、补齐短板、破解难题的思路,努力做到学用结合、学以致用、指导实践,推动事业编制统筹工作有序进行。

    三是责任上强一筹,打好谋划落实主动仗。区委区政府主要领导高度重视,围绕事业编制统筹工作多次听取汇报,亲自研究部署,提出工作要求,强化责任落实。区机构编制部门在全面调研的基础上,结合本区实际情况,在第一时间制定事业编制统筹工作推进表,并根据不同事项的具体安排,督促区职能部门尽早谋划、抓好落实。

    二、重分析、勤沟通,明晰事业编制统筹工作章法

    一是反复测算分析。科学划分事业单位机构类别,按照行辅类、公益类、学校、医疗卫生机构等六大类事业单位统筹要求,对区级事业单位统筹情况逐一测算分析。同时,结合区属企业调整工作,会同区国资委、区人社局、相关主管部门等深入分析暂缓分类事业单位、挂靠人事关系的事业单位运行现状,研究细化具体调整方案,进一步深化事业单位分类改革。

    二是逐一沟通对接。区委编办主要领导与涉及本次统筹工作的主管部门逐个沟通对接,阐释政策口径和测算依据,耐心细致听取部门困难、问题和意见建议,对“小散弱”事业单位撤并和挂靠人事关系事业单位调整充分协商论证,科学统筹编制。

    三是聚焦问题应对。做好对上沟通汇报,及时梳理上报近期新建事业单位、编制新调整事业单位和挂靠人事关系事业单位基本情况。针对事业单位主管部门反映的小规模学校数量多、乡村医生编制保障压力大、事业单位领导职数消化难等情况,多方联系沟通,研究明确操作口径,确保问题处置有章可依、有据可循。

    三、重规范、明要求,把准事业编制统筹工作方向

    一是严格工作要求。突出应统尽统,对纳入统筹范围的事业单位严格按标准统筹,坚决破除事业编制区域所有、部门所有、只增不减的错误观念,坚决执行事业编制统筹的各项要求。突出应整尽整,全面梳理“小散弱”事业单位,如无特殊情况,原则上都应整合撤并,并从严从紧核定事业编制。突出主责主业,从事业单位功能定位、职责任务等角度出发,理顺职责关系,突出事业单位公益属性。

    二是严明工作纪律。始终把纪律规矩挺在前面,区委编委要求区职能部门和涉及事业编制统筹的单位,严格落实机构编制管理权限和审批程序,严格落实人事财经等工作纪律。区委编办结合区委巡察、事业单位公示信息抽查等工作,加大对涉及事业编制统筹单位的监督检查力度,及时纠正违规行为。

    三是强化工作保障。研究制定事业单位运行评估操作试行办法,对涉及调整的事业单位探索实施机构编制评估分析工作。整理汇总事业单位注销登记、档案管理等工作提示,规范机构撤并整合工作流程。健全机构编制、人社、财政、组织人事等部门信息共享机制,加强部门联动联审,推动区级职能部门各司其职、紧密联动。