• 杨浦区召开区委编委会议 统筹谋划2021年机构编制工作

           
        

     

    近期,杨浦区委编委召开会议,学习传达市委编委会议、全市编办主任会议精神,统筹谋划2021年机构编制工作,明确三方面重点任务。

    一、全面落实党管机构编制工作

    一是把理论武装作为根本政治任务。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会以习近平同志为核心的党中央制定“十四五”规划和二三五年远景目标的战略考量和部署要求,继续在学懂弄通做实上下功夫,坚持联系实际,紧密结合机构编制部门面临的新形势新任务,增强学习的针对性、有效性,自觉将学习成果转化为做好机构编制工作的强大动力,切实把这一科学理论落实到机构编制实际工作中,切实做到学思用贯通、知信行统一。

    二是把对标践行作为基本政治要求。全面对标中央、市委、区委的部署和工作要求,通过优化配置机构编制资源,把党的全面领导落实到各方面各环节。坚持围绕中心、服务大局,紧扣高质量发展、高品质生活、高效能治理,更好地把机构编制工作放到上海“五个中心”和杨浦“四高城区”建设的大局中去思考谋划,超前研究、主动跟进,盘活、用好编制资源,做到体制机制有保障、编制资源跟得上,更好地助力部门履职、区域发展。

    二、深入推进治理体系建设向纵深发展

    一是坚持问题导向。紧密结合上级精神和区情实际,深入各部门、各单位加强调研,精准发现共性和个性问题,奔着问题去、带着办法去,多为基层解决实际问题。针对条和块的部分职责边界模糊、职责事项不清等问题,以街道体制改革为契机,做好完善街道体制和资源整合工作实施方案的组织落实,以权责清单梳理等具体工作为抓手,推动理顺条块之间的权、责、事关系,研究编制《区街道职责事项及条块关系清单》,明确职能部门与街道的职责分工,形成有统有分、条块协同的良性工作格局。稳妥有序推进落实综合行政执法权下沉街道相关工作,进一步整合执法职责、理顺事权关系、健全体制机制,逐步开展行政执法机构“三定”工作,强化行政执法编制管理。

    二是坚持效果导向。围绕机构改革、编制统筹工作涉及的重点部门和单位,适时开展机构编制效益评估,探索运用基本事务单元规范、事业单位编制结构分析表等业务工具,研究推进机构编制效益评估主客观评价的转换,依托定性和定量相结合的评估指标体系,对部门和单位履行法定职责、使用机构编制等情况进行全面细致的梳理,多层次、多维度评价部门和单位机构编制效益,及时总结经验、发现问题,提升机构编制资源使用效益,推进机构职能优化协同高效。根据相关政策法规的变化,持续优化工作机制、业务流程和管理手段,加强评估结果的运用,将评估结果作为改进机构编制管理、优化编制资源配置的重要依据和领导班子综合考核评价的参考。

    三、加快提升机构编制规范化管理水平

    一是着力推进机构编制工作精细化。强化机构编制日常管理的精细化,依托市、区两级机构编制实名制信息管理系统和平台建设,做好机关、事业人员编制使用的规范管理,发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用。严格编制和职数总量管理的精细化,根据有关机构限额、领导职数、编制种类和总量的相关规定,加大编制资源统筹调配力度,建立动态调整工作机制。

    二是着力推进机构编制工作科学化。在组织实施事业编制资源配置方案工作中,分类调整事业单位人员编制,结合实际执行好公办学校、公立医院等事业单位编制标准,抓好公共卫生、社会福利等领域机构编制标准的落实落地,加大民生领域、重点工作、基层一线编制保障力度。在街道新一轮体制改革中,探索建立街道岗位员额设置参考体系,为街道层面人力资源配置提供基本遵循。探索制定科学合理、务实管用的机构编制评估标准,提高评估的科学性和有效性。

    三是着力推进机构编制工作法定化。《中国共产党机构编制工作条例》为根本遵循,深化贯彻执行《机构编制监督检查工作办法》《机构编制报告制度实施办法(试行)》《“三定”规定制定和管理办法》《上海市事业单位法人注销登记管理办法(试行)》等一系列法规制度,组织开展机构编制核查,构建预防、查处、问责相统一的监督工作体系。完善部门间协同监督机制,将机构编制制度执行情况纳入巡察、选人用人专项检查、经济责任审计等监督范围,切实形成监督合力。结合区情实际研究细化落实配套措施,修订完善议事协调机构管理、事业单位机构编制管理、机构编制实名制信息管理等工作领域的区级规章制度,夯实机构编制管理法治基础,不断提高机构编制管理规范化水平。