• 金山区深入推进机构编制法治建设

           
        

     

    金山区准确把握法治建设在全面依法治国中的战略地位,深化体制机制改革,深入推进机构编制法定化,规范管理,创新方法,促进机构编制效益效能提升。

    一、牢固树立法治意识,统筹推进法治建设

    一是加强组织领导。区委编委始终把法治建设摆在机构编制工作的突出位置,纳入机构编制年度工作要点,并进行任务细化分解,确保机构编制法治建设工作有序开展。区委编委对中央、本市出台的机构编制党内法规、政策及时进行集中学习,对落实工作进行部署,强调机构编制法治建设要求,督促各机关事业单位严格按照法律、法规、规章等执行。

    二是推进学习全覆盖。将机构编制法规制度学习纳入党委(党工委、党组)理论学习中心组学习内容,督促各部门按照要求完成学习任务。定期开展针对各部门分管领导的机构编制专题培训,每年举办机构编制实务培训班,结合组工干部培训班,向全区机关事业单位机构编制工作人员宣传解读法规、政策,促进机构编制工作依法、守法、用法能力的提升。

    二、牢固树立制度意识,加快完善制度体系

    一是加强法规制度建设。机构改革以来,金山区根据《中国共产党机构编制工作条例》规定,研究制定《中共上海市金山区委机构编制委员会工作规则》《金山区机构编制管理评估实施意见(试行)》《金山区机关首问负责制度(试行)》《金山区财政供养编外人员规范管理的实施方案》《金山区机构编制工作规程》《金山区区职能部门派驻机构管理办法(试行)》《金山区机构编制报告制度实施意见(试行)》等规章制度。

    二是完善法规制度日常管理。结合党内法规、规范性文件和政府规章清理,以及“三定”规定审查工作,系统梳理中央、市、区机构编制法规制度,形成现行有效的机构编制管理制度和区机关事业单位“三定”规定汇编。落实动态管理,定期开展清理,根据中央、本市法规制度立改废情况,实行动态调整。

    三、牢固树立规矩意识,严格落实依法行政

    一是规范机构编制工作程序。通过《金山区机构编制工作规程》,明确各部门党委(党工委、党组)的机构编制工作职责,规范动议、论证、审议决定、组织实施等关键环节的基本权限、程序和要求。开展机构编制事项论证,充分听取各方面意见,通过实地走访、座谈会、个别访谈等方式,开展论证152次。

    二是推进机构“三定”工作。在机构改革完成30个区级党政机关“三定”规定的基础上,研究制定区委办公室、区信访办、区统计局、区体育局等部门“三定”规定,明确职能配置和职责分工,规范内设机构设置及领导职数配备,并根据“三定”规定调整情况,同步更新权责清单事项。开展“三定”规定执行情况和编制使用效益的评估,每年选取2-3个部门对照《机构编制管理评估指标体系(试行)》进行评估,采取入驻访谈、书面函询、网络征询、电话征询等方式,了解部门员工、协同部门、服务管理对象等的意见建议,综合考量形成评估报告。

    四、牢固树立纪律意识,发挥监督执纪作用

    一是建立机构编制报告制度。明确各部门应当定期向区委、区委编委报告机构编制管理、机构运行、职责履行等情况,并建立登记、查阅、利用等有关制度,组织各部门党组(党委)按照要求形成机构编制报告报区委编委,综合分析并形成金山区机构编制报告。落实报告成果运用,将对报告中分析的情况和提出的问题,运用到制度建设、课题调研、改进机构编制管理等方面;对报告单位随机进行抽查,确保报告内容真实有效;针对各部门报告中提出的难点、堵点问题,加强工作指导,协调职责争议,理顺工作机制,促进机构编制效益提升。

    二是完善监督检查工作机制。将机构编制监督检查工作的有关事项列入区委巡察、选人用人专项检查等监督范围,作为区经济责任审计工作联席会议成员单位,参与编制区经济责任审计计划。开展联合检查,由区委组织部(区公务员局)、区委编办部门组成专项检查组,开展选人用人专项检查工作;组织专项检查,开展领导职数核定和配备情况、“条条干预”、事业单位法人公示情况等监督检查工作,逐一对照摸排,形成机构编制问题整改台账,督促落实限期整改措施。