• 金山区分类施策优化事业编制资源配置

           
        

     

    金山区深入落实市委编委关于统筹事业编制资源工作的重要精神,在“比学赶超”中全面完成“小散弱”事业单位整合撤并“硬任务”,并持续推进事业编制统筹组织实施工作,着力优化事业编制布局结构,全力保障区域战略发展需求。

    一、因地制宜,精准助力当前发展重点

    一是服务“转型升级”大文章。“转型升级”是市委对金山发展的明确要求,也是金山自身发展的当务之急,更是区域未来发展的必由之路。坚持在发展格局中谋划机构编制工作,先后做好环境监测、绿化市容、林业、住房保障等领域事业编制的保障,为打造更好的人居环境,建设“宜居金山”添力增彩。

    二是服务经济持续健康发展。在疫情防控常态化的形势下,经济稳增长仍是当前的“头等大事”。对标区委、区政府重点工作,做好促进招商引资、优化营商环境的坚强后盾,招商服务、中小企业服务等机构事业编制均有较大幅度的增加;结合完善街镇管理体制,综合人口、面积、经济发展、财政税收等因素,减多补少、优化调整各街镇事业编制总量结构布局,全力打响“上海湾区”城市品牌。

    三是服务“两张网”建设需要。聚焦政务服务“一网通办”、城市运行“一网统管”,为城市数字化转型提供有力支撑。强化区、街镇两级城市运行管理体制,共增加事业编制64名;严格落实基层社区事务受理服务中心事业编制不少于15名的要求,推进政务服务更高效、更便捷、更精准。

    二、统筹兼顾,聚焦疏通区域堵点痛点

    一是打好瘦身针,避免“营养过剩”。将本市统筹事业编制资源的精神和要求传达至各部门主要领导,提高思想认识和重视程度,切实压实事业编制统筹工作主体责任。对于部分职能弱化、工作任务相对较少的事业单位,集中收回其长期闲置、使用效益低下的冗余事业编制,纳入区事业编制“周转池”备用。

    二是打好健身针,预防“营养不良”。坚持“职能定编”导向,强化区域关键领域人员力量配备,针对应急管理、生态环境等部门,充分听取其业务开展、存在的难点堵点及实际需求,在全面分析部门机构编制、人员结构等情况后,分类优化事业编制调整方案,将区事业编制“周转池”内的事业编制酌情补充至压力大、任务重的部门,其中区生态环境局事业编制增幅超20%。

    三、科学谋划,全力保障民生领域需求

    一是创新挖潜与教育事业发展相结合。开展教育系统专项评估,赴不同学段学校进行实地调研,梳理分析存在的班师比不合理、人员流动不畅、城乡教师资源不均衡等问题,结合各学段、各学校教师退休情况及新建学校规划等实际,提出“教师刚性及柔性流动机制”“教师转岗兼职”“走教制”等意见建议,并探索试点“优质教师蓄水池”“撤制镇中小学整合九年一贯制”等机构编制效益提升工程,不断盘活优化教育系统内部事业编制结构布局,着力破解金山教育当前存在的“教师富余但无人可用”“结构性缺编缺员”“城乡学校教育质量不均衡”等矛盾和难点。

    二是用好增量与卫生事业发展相结合。积极谋划制定金山区十四五”期间卫生健康系统的事业编制保障方案,实地调研区卫健委、众仁老年护理院等单位,全方位、多角度掌握公立医院、疾控、老年护理等机构运行现状及未来新建、扩建情况。结合疫情防控实际,强化卫生监督机构执法人员力量,按照编制配备标准,及时、足额保障疾控中心事业编制;坚持“科学合理、定向保障、逐步核定”的原则,稳慎使用市级保障的医疗卫生事业编制,按需、分批下达至卫生系统各医疗机构,有序推动金山卫生健康事业平衡充分发展。