• 金山区坚持问题导向着力完善基层管理体制

           
        

     

    为贯彻落实市委完善街道乡镇管理体制整合街道乡镇管理服务资源意见精神,金山区始终坚持问题导向,紧密结合本区实际,着力解决困扰基层治理的体制机制问题,切实做强街镇功能,激发基层活力。

    一、完善机构设置,筑牢基层基础

    一是优化街镇机构设置。在充分调研、广泛征求意见的基础上,结合各街镇在“十四五”期间发展定位,围绕减负、增能、赋权的改革精神,科学设置街镇内设机构和事业单位。聚焦城市运行安全、应急管理等职责,在党政办公室挂应急管理办公室牌子,在城市运行管理中心挂应急管理中心牌子,压实应急管理责任;抓好“两张网”建设在基层的功能整合和延伸,进一步提升城市治理能级。

    二是因地制宜设置机构。紧紧围绕金山“两区一堡”战略定位,在大多数镇因地制宜设置农业农村办公室、农业农村服务中心,为金山加快推进美丽乡村建设提供体制保障。充分尊重基层意见,在城市化程度较高的镇设置城市运行综合办公室、文化体育服务中心,做到既要大体“切一刀”,又避免“一刀切”。

    三是规范派驻机构管理。区规划资源局、区水务局派驻基层所(站)实行“区属镇管镇用”,纳入镇统一指挥协调。研究制定派驻机构管理办法,明确并细化街镇对派驻机构的考核权、任免建议权,派驻机构行政主要负责人的任免由区职能部门负责,讨论决定前应书面征求所在街镇意见,未经街镇函复同意,不得任免,为落实“区属镇管镇用”提供制度保障,使基层真正“管得住、用得好、叫得动”。

    二、理顺条块关系,为基层赋权

    一是厘清职责边界。有序推进街镇党政内设机构、事业单位“三定”工作,综合农村宅基地管理等职责变化情况,调整优化街镇党政内设机构、事业单位主要职责,明确职责分工。征求街镇及相关委办局意见建议,及时发现并解决街镇内部运行中存在的职责不清、多头管理、衔接不畅等问题,理清政事边界。

    二是推进街镇权责清单。按照本区完善街镇管理体制工作任务分工,更新、调整街道权责清单,梳理、汇总镇权责清单,为街镇履职提供制度保障。完善权责清单动态调整机制,梳理区职能部门与街镇职责边界,优化职能部门与街镇的职责分工,促进街镇权责一致。

    三是规范事权下放。严格执行职责下沉准入制度,在《区职能部门职责下沉街道的准入机制》的基础上,拟定职责下沉镇的准入机制,处理好“放”与“接”的关系,以基层需求为导向,将基层管理迫切需要且能有效承接的审批服务等权限赋予街镇,扩大街镇管理权限。

    三、优化编制资源,为基层增能

    一是充实基层管理力量。综合地域面积、人口情况、职责任务、经济发展水平等因素,进行分析、测算,制定编制资源调整工作方案。科学核定各街镇编制,将全区镇级行政机动编制全部下放,重点补充职责任务重、工作实绩突出、编制基础薄弱的街镇,充实基层工作力量。从严拟定街镇科级职数设置口径,严格使用各类编制资源,切实提高街镇编制使用效率。

    二是配强综合执法力量。研究推进基层跨领域综合行政执法,健全体制机制,整合执法职责,相对集中行政处罚权,并合理配置执法力量,实行统一执法。根据各街镇人口、管理区域等情况,测算综合执法需求编制配置方案,积极争取调整编制配备。

    三是规范编外人员使用。作为完善街镇管理体制的配套措施,制定街镇财政供养编外人员用工管理办法,规范编外人员额度管理、额度使用条件、申请程序等,严格使用街镇编外人员,实行总量控制,额度统筹使用,加强街镇编外人员使用管理探索建立街镇编外人员岗位负面清单,积极引导街镇编外人员从聘用用工向购买服务转变。