• 金山区统筹优化乡村振兴体制机制

           
        

     

    金山区坚持以“百里花园、百里果园、百里菜园,成为上海后花园”为目标,积极探索超大城市乡村振兴之路。区委编办紧紧围绕区委区政府工作重点,完善机构设置、理顺职能体系、优化资源配置,为加快实施乡村振兴战略提供坚强的体制机制保障。

     一、健全体制机制,进一步加强党的领导

    一是组建领导小组。成立区实施乡村振兴战略工作领导小组,办公室设在区农业农村委,形成党委牵头抓总、统筹协调的格局。

    二是优化区级部门。在区农业农村委员会内设乡村振兴办公室,具体负责推进有关工作。稳妥有序推进农业等领域综合行政执法改革,进一步优化农业领域综合执法的权责关系,完善运行机制

    三是完善镇级机构。聚焦完善街镇管理体制,紧扣本区特色,根据提升乡村振兴工作能级需要,在大多数镇因地制宜设置内设机构农业农村发展办公室,将镇农业技术推广服务站更名为镇农业农村服务中心。

     二、明确机构职责,进一步理顺职责关系

    一是明确机构职责。区农业农村委统筹实施乡村振兴战略,内设机构乡村振兴办公室协助区乡村振兴领导小组推进落实和监督考核乡村振兴相关工作,各镇农业农村发展办公室具体负责推进乡村振兴战略。

    二是厘清权责边界。结合权责清单、职责分工等事项,分层分类梳理镇内设机构、事业单位、执法机构以及与区职能部门间对应关系,汇总形成条块运行图。解决多头分散、职责分割、管理碎片化的问题,着力构建权责一致、协作配合、高效运作的新型条块关系,引导镇将工作力量集中到乡村振兴等重点工作。

    三是优化动态调整。根据三峡移民、农村宅基地管理职责调整等情况,在充分调研、分析研判的基础上,调整优化区农业农村委与区民政、区规划资源局等部门间的职责分工。

     三、优化资源配置,进一步充实工作力量

    一是充实基层工作力量。推动编制资源向一线倾斜,在完善街镇管理体制工作中,将现有的镇级机关行政编制机动数全部下放,加大对涉农镇的编制保障力度,调整后各镇机关行政编制均有不同程度增加。在安排人员用编计划时向基层倾斜,在空编限额内保障进人需求,及时补充基层一线所需工作人员。

    二是规范编外人员管理。对职能部门派驻到镇的各类辅助人员,按照属地化管理原则,全部纳入镇人员管理体系,由镇统筹安排使用。会同区人社局、区财政局梳理镇财政供养人员情况,研究制定管理办法,规范编外人员额度管理、使用条件、申请程序等,严格审核编外人员使用额度。

    三是规范派驻机构管理。强化镇统筹协调能力,制定并下发派驻机构管理办法,镇负责派驻机构的日常管理和绩效考核,对派驻机构实行统筹管理、统一指挥。赋予镇对派驻机构的党组织关系属地管理、日常工作指导、主要工作考核、干部任免征求意见等权力,镇考核赋分占考核权重的70%,区职能部门赋分占考核权重的30%,考核结果与评优评先、奖金发放直接挂钩。