• 奉贤区扎实推动“小散弱”事业单位改革

           
        

     

    奉贤区积极加大规模偏小、设置过散、职能萎缩事业单位整合力度,进一步盘活低效事业机构编制资源,努力推动全区事业单位改革进一步深化、事业机构编制资源布局更加科学合理、事业机构编制资源使用效益进一步提升。

    一、强化学习宣传,形成改革共识

    一是学习有关政策,强化“改”的决心区委编委会议专题学习传达市委编办有关会议精神,听取区委编办有关工作情况汇报,并要求认真领会相关改革精神,其中包括“进一步加快政府职能转变、加大‘小散弱’事业单位整合撤并力度”等相关要求。区委编办组织全体工作人员专题学习市委编办有关文件精神,明确整合撤并“小散弱”事业单位改革相关要求,切实做到思想上认同、行动上落实。

    二是召开相关会议,明确“的方向区委编办召开专题工作会议,要求对规模过小、功能萎缩、分散重复设置、职责交叉重叠的事业单位进行整合撤并,列出清单、排出计划。同时,对包括“小散弱”机构撤并、提升事业单位功能重塑再造和整体效能等工作进行研究部署,切实加快推进“小散弱”事业单位改革。

    三是加大宣传力度,营造氛围。积极树立“小散弱”事业单位改革典型,邀请区农业农村委党组交流撤并奉贤区奶牛管理站等经验做法,努力营造“比学赶超”氛围。坚持将宣传融入日常,以日常走访调研、事业单位日常用编审核等为契机,积极向有关部门宣传事业编制资源统筹的意义,分析“小散弱”事业机构履职方面的不利之处,指导如何用足用好现有编制资源,变“被动接受改革”为“主动申请改革”,切实浓厚改革氛围。

    二、强化调查研究,明确改革路径

    一是加强排摸梳理,形成改革清单。认真落实市委编办有关工作要求,依照整合撤并原则,对全区事业单位职能、人员等情况进行精细化梳理,将人员编制10名以下、设置过散、职能萎缩等事业单位纳入“小散弱”事业单位整合范围,切实做到“底数清”。经全面排摸梳理,形成了涉及区民政局等18个主管部门所属的28家“小散弱”事业单位调整清单,为推进“小散弱”事业单位改革夯实基础。

    二是注重沟通协调,强化改革指导先后召开多场改革相关协调会,会同相关主管部门对编制规模小、功能定位相近、性质任务相似的事业单位改革进行沟通指导,引导进一步改变重“规模数量”、轻“机构质量”的传统观念,推动形成改革初步意向。经沟通协调和充分研究,区经委、区民政局、区文化旅游局等有关部门积极探索事业单位改革新路径,提出整合归并、调整设置等初步方案,为推进“小散弱”事业单位改革提供“路线图”。

    三是深入走访调研,促使改革落地。由办领导带队实地走访相关部门,深入了解机构运行、职能履行、事业编制核定及使用、党政领导职数核定与配备等情况,综合评估现实工作需求以及未来发展需要,会同相关主管部门主要领导和涉改事业单位主要负责同志研究制定“一单位一方案”,确保改革方案可操作、可执行、能落地。据统计,近一年以来共计形成“小散弱”事业单位改革方案11个,均全部落地。

    三、强化统筹推进,增强改革成效

    一是将“小散弱”事业单位改革与优化事业单位布局相结合。结合推进“小散弱”事业单位改革,主动跨前一步,从有利于事业发展的角度出发,指导各主管部门坚持优化协同高效的原则,推进更大范围的事业单位改革、重塑事业单位职能配置、优化事业单位布局,切实推动相关事业高质量发展。

    二是将“小散弱”事业单位改革与保障重点领域事业编制相结合。坚持把服务事业发展需要作为编制资源配置的着力点,积极对接涉及奉贤新城建设、国家生态园林城区创建、“两张网”建设等区域重点工作牵头部门,研究编制资源保障的充分性以及编制资源使用的有效性。针对事业编制明显不足的部门,按照将“小散弱”事业单位改革中统筹的事业编制先行纳入区级机动编制、再调剂分配使用的思路,切实加大对绿化市容、规划资源、政务服务、生态环境、投资促进等重点领域部门的事业编制资源保障力度。

    三是将“小散弱”事业单位改革与提升编制资源使用效益相结合。将有关部门提出申请增加机构编制的事项与“小散弱”事业单位改革一并研究,推进有关部门事业编制资源的科学配置,进一步引导各部门机构编制管理理念从“增编加人”的“增量思维”向“内部挖潜”的“盘活存量思维”转变,更好地处理严控机构编制与满足区域经济社会发展需要之间的关系,不断提升机构编制科学化管理水平,努力适应机构编制硬约束、紧平衡的新常态。