首页 机构和行政体制改革 行政审批制度改革

设置首页 | 收藏添加   登录 |  注册

闵行区编办牵头开展机构编制联合督查工作

          
    

为认真贯彻十八届三中全会关于“严格控制机构编制,严格按规定职数配备领导干部,减少机构数量和领导职数,严格控制财政供养人员总量”的要求,根据年初的工作计划,8月下旬,闵行区编办牵头开展了机构编制联合督查工作。

联合督查工作着重做好三个方面的工作:一是成立联合检查小组。本次核查工作由区编办牵头,区纪委、区人保局、区财政局、区社保中心各派1名同志组成联合监督检查小组,进一步加强监督检查的工作力度,确保联合督查工作顺利开展。二是选取有代表性的部门。为保证工作效率,本次督查工作采用抽查的方式进行,联合检查小组有针对性地选取了若干部门作为抽查对象,其中包含区级机关部门、事业单位和镇、街道,确保各种类型全覆盖。三是重点检查6个方面的内容。主要围绕机构改革、事业单位分类、事业单位登记、编制外用工管理、编制职数使用情况、非常设机构设置等方面进行上门检查,确保核查工作取得实效。 

下一步区委办将对联合督查过程中发现的问题予以梳理,同时督促各部门对照自身存在的不足制定相应的整改方案并加以落实,最终达到使机构设置更规范、编制使用更合理、职数配备更科学、机构运作更高效的目标。 

(来源:闵行机构编制网)