首页 机构和行政体制改革 行政审批制度改革

设置首页 | 收藏添加   登录 |  注册

市委编办召开2019年机关党建暨 党风廉政建设工作会议

          
    

3月26日上午,市委编办组织召开2019年机关党建暨党风廉政建设工作会议,回顾总结2018年工作,部署安排2019年任务。会议由市委编办副主任钱明涛同志主持,全体党员干部参加。

市纪委驻市委组织部纪检监察组组长朱鸣同志肯定了市委编办党风廉政建设取得的成效,并对市委编办贯彻落实中央纪委和市纪委全会精神、持续推进2019年党风廉政建设提出了四点要求:一是要把握全面从严治党的形势和要求,不断提高政治站位,时刻保持高度的政治清醒和警觉,不松劲、不停步、再出发;二是要强化政治建设自觉,主动对标中央和市委要求,把讲政治落实到决策、工作、管理全过程、各方面;三是要深化细化“四责协同”机制建设,落细落实主体责任和“一岗双责”,积极营造激浊扬清、风清气正、创业干事的政治生态;四是要坚持问题导向、正风肃纪,聚焦重点岗位、关键领域、关键环节、关键少数,紧盯重点项目、重大工程、重大资金,严格执行各项纪律规章,切实加强日常监督。

市委组织部副部长、市委编办主任冷伟青同志对2018年机关党建和党风廉政建设工作进行了全面回顾,指出了存在的薄弱环节。对于做好2019年机关党建和党风廉政建设工作,冷伟青同志提出了五个方面工作要求:一是着力加强政治建设,坚决做到“两个维护”。要突出政治建设统领,认真学习贯彻中共中央《关于加强党的政治建设的意见》,引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要严肃党内政治生活,以党章为根本遵循,严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要严明党的政治纪律和政治规矩,真正把“守纪律、讲规矩”落实到做好新形势下机构编制工作的实际行动中。二是着力强化思想引领,持续抓好理论武装。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做党的创新理论的坚定信仰者、积极实践者和忠诚捍卫者;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在丰富教育形式、拓展教育载体、创新工作方法、务求工作实效上狠下功夫;要增强经常性思想工作的针对性和实效性,努力营造团结协作、和谐进取的机关工作氛围。三是着力服务改革发展,激励党员担当作为。要推动习近平总书记考察上海重要讲话精神贯彻落实,切实发挥好机构编制部门在各项改革任务中的体制机制保障作用;要深化“改革先锋 岗位建功”主题实践活动,充分发挥市委编办青年突击队的作用,营造“比学赶帮超”的浓厚氛围;要组织开展庆祝新中国成立70周年活动,进一步激发党员干部的爱国热情,凝聚奋进力量,强化责任担当和使命意识。四是着力加强组织建设,压实管党治党责任。要全面落实党建工作责任,进一步强化主责主业意识,健全完善党建工作责任体系;要切实推进党支部规范化建设,开展“抓重点、强弱项、补短板”活动,突出抓好党支部书记和党务干部培训;要着力做好教育培训工作,不断提升党员干部工作能力和水平,努力打造高素质党员干部队伍。五是着力深化作风建设,营造良好政治生态。要扎实推进党风廉政建设,深化全面从严治党“四责协同”机制;要持之以恒纠正“四风”,深入查找和整治形式主义、官僚主义新表现,持续推进大调研常态化制度化,形成作风建设长效机制;要强化监督执纪问责,运用好监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置。