首页 机构和行政体制改革 行政审批制度改革

设置首页 | 收藏添加   登录 |  注册

市委编办组织召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会

          
    

11111111111111111111.jpg 

根据中央和市委统一部署,6月3日下午,市委编办组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,集中学习贯彻中央和市委有关精神及要求,并对市委编办开展主题教育进行深入动员和具体部署。会议由市委编办巡视员、副主任钱明涛同志主持,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长朱鸣同志、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组和市委编办全体党员干部参加会议。

市委组织部副部长、市委编办主任冷伟青同志作动员讲话,对抓好主题教育提出三点要求:一是充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要求全体党员干部充分认识到,开展这次主题教育是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是坚持党的领导、加强党的建设的必然要求,是践行根本宗旨、实现历史使命的必然要求。市委编办作为党的工作机关、政治机关,作为为党配置政治资源、执政资源的重要部门,要通过主题教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步坚持和强化党对机构编制工作的集中统一领导;要把加强党的全面领导作为继续深化机构改革和推进其他各项改革任务的政治主题,把加强党的全面领导具体贯彻到机构编制工作各方面和全过程,确保党始终发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用。二是准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本要求。要通过领导干部带头学、机关党委组织学、基层支部集体学、党员干部自觉学等多种形式,确保把学习教育的基本要求贯穿始终;要通过深入开展调研、讲好专题党课、抓好成果转化,确保把调查研究的基本要求贯穿始终;要立起硬标尺、开门听意见、画好自画像,确保把检视问题的基本要求贯穿始终;要突出开展专项整治、坚持边学边查边改、做到红红脸出出汗,确保把整改落实的基本要求贯穿始终。三是切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织实施。要加强组织领导,注重工作统筹,务求取得实效,使全办党员干部的思想再获得一次洗礼、灵魂再受到一次荡涤、党性再得到一次锤炼,切实把在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为继续深化机构改革、加强机构编制管理的不竭动力,为加快提升上海城市能级和核心竞争力、加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市提供坚强有力的体制机制保障。

市委第一巡回指导组组长严旭同志围绕中央和市委部署,对市委编办开展主题教育提出明确要求,强调要聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯彻始终”抓好主题教育各项任务落实。