• 市委编办主任会议专题学习《中国共产党机构编制工作条例》

              
        

     

    8月16日,市委组织部副部长、市委编办主任冷伟青主持召开办主任会议,专题传达学习《中共中央关于印发〈中国共产党机构编制工作条例〉的通知》精神,市委编办巡视员、副主任钱明涛以及有关人员参加会议。

    会议强调,《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)的制定和实施,对于落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平具有重要意义,要切实做好贯彻落实工作。一是要抓好《条例》的学习培训,研究提出深化学习培训方案,通过举办培训班等,组织机构编制系统干部全员培训;同时,协调有关部门,将《条例》培训纳入党校中青班等主体班培训课程,加强对领导干部的培训。二是要抓好《条例》的宣传解读,根据中央编办相关宣传口径,会同有关部门共同做好法规宣传,解读《条例》内容和精神,提高各级干部运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。三是要梳理完善有关管理办法,原有办法与《条例》精神不符的,要列出清单尽快修改完善,《条例》已有原则性规定的,要进一步研究细化具体措施和办法。四是要抓好《条例》的贯彻执行,结合做好机构改革“后半篇文章”,继续推进机构编制实名制管理、信息共享平台建设等工作。五是要加强机构编制监督检查,结合机构编制日常管理,建立健全机构编制监督检查制度,指导督促各部门、各地区按照《条例》规定开展机构编制工作。