• 市委编办理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神

              
        

     

    12月23日下午,市委编办理论学习中心组召开学习扩大会,邀请市委党校胡伟教授作党的十九届四中全会精神专题辅导。

    胡伟教授紧扣党的十九届四中全会精神,深刻解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,对科学把握中国特色社会主义制度和国家治理体系现代化的主要内容、总体目标,以及13个方面的制度安排等内容进行了系统讲述。

    钱明涛同志就抓好学习贯彻党的十九届四中全会精神提了三点要求:一是要坚持深学细学,在思想认识上有新提高。要把学习贯彻全会精神与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神结合起来,与继续深化本市机构改革、推动机构编制工作创新发展结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是要坚持悟深悟透,在理解把握上有新突破。坚持把学习贯彻全会精神摆在重要位置,办领导班子要带头开展学习研讨,持续推动学习贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。要更加注重学习质量,进一步提高研讨交流在学习贯彻工作中的比重,聚焦编办主责主业,结合自身工作实际,边学习、边思考、边转化,切实用全会精神武装头脑、指导工作。三是要坚持对标对表,在贯彻落实上有新成效。要结合今年工作收尾和明年工作筹划,进一步加强工作梳理,在目标和要求上与全会精神对标对表,始终聚焦继续深化本市机构改革、提高城市治理现代化水平、深入推进三项新的重大任务抓统筹、抓推进、抓落实,用推进改革、深化改革的实际成效来检验学习贯彻的真正效果。