• 市委编办认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

              
        

     

    为坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,市委编办领导班子高度重视、精心部署,全面落实党中央、国务院和市委、市政府关于疫情防控的部署要求。

    一是提高政治站位,高度重视疫情防控。春节假期期间,办领导班子专门召开办主任会议,专题传达学习中央和市委有关打赢疫情防控阻击战的文件精神,要求把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照中央和市委统一部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,采取有力举措,扎实做好疫情防控工作,进一步强化疫情防控工作的组织领导,确保我办疫情防控各项工作有力有序开展。

    二是严格人员管理,强化责任落实落地。为更加精准更加精细地推进我办疫情防控工作,印发《关于我办进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》,对假期期间以及正式上班后的疫情防控工作进行部署。在思想认识上,全办同志深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验。在责任落实上,各处主要负责同志自觉担负起疫情防控工作第一责任人责任,随时掌握疫情防控动态,教育引导干部职工不信谣、不传谣、不公开发表有关疫情防控工作的不当不实言论。在人员管理上,严格实行全办干部职工日报制度,节日期间减少外出和走亲访友,做好个人和家庭卫生防护,外地返沪人员严格按规定做好居家隔离或观察等工作,尽最大努力降低疫情扩散风险。

    三是推出便民举措,确保服务不断不乱。为最大限度减少当前疫情防控阶段人员流动和聚集,按照国家事业单位登记管理局有关通知精神,进一步创新服务思路,研究制定《关于做好新型冠状病毒疫情防控期间事业单位法人登记和机关群团赋码工作的通知》,明确暂停统一社会信用代码赋码现场受理业务,推动机关事业单位通过市事业单位登记管理网实行“不见面”办理,对原需现场提交的纸质材料通过机要通信或邮寄方式传递。同时,实行事业单位年度报告网上报送,减少现场审核环节,尽最大可能减少人员流动和聚集,在确保各项工作不断不乱的同时做好疫情防控工作。