• 市委编办理论学习中心组专题学习新中国史

           
        

     

    8月27日下午,市委编办召开中心组学习扩大会,邀请市委党校马克思主义学院执行院长王公龙教授作新中国史辅导报告。市委组织部副部长、市委编办主任冷伟青主持会议并讲话,市委编办领导班子成员和全办党员干部参加会议。

    会上,王公龙教授以《新中国社会主义道路的艰辛探索及其宝贵启示》为题,深入阐明了学习新中国史的重要现实意义,系统梳理了新中国取得的伟大成就,深刻阐释了新中国发展历程的宝贵启示。

    冷伟青同志指出,学习历史使人更加清醒、更加智慧,要在学习中坚定理想信念,进一步坚持党的领导、坚持发展定力、坚持继承创新。

    冷伟青同志强调,要通过学习历史,进一步促进事业发展。切实扛起责任,从历史中汲取精神力量和经验智慧,担负起我们这一代人的历史使命。坚持学以致用,继续着眼推进国家治理体系和治理能力现代化,坚决贯彻“人民城市”重要理念,做实做细机构改革的“后半篇”文章,在落实自贸区新片区改革、长三角一体化发展、继续深化机构改革和行政体制改革、统筹优化事业编制资源、着力加强机构编制管理等方面继续加大创新力度,推动解决群众关注的教育、医疗卫生、食品安全、生态环境等领域涉及的机构编制问题。练就扎实内功,提升促进事业发展的能力,提高机构编制管理水平,确保机构编制工作在新的起点上有新发展、新突破。