• 市委编办理论学习中心组专题学习改革开放史

           
        

     

    9月17日下午,市委编办理论学习中心组召开学习(扩大)会,专题学习改革开放史。市委组织部副部长、市委编办主任冷伟青同志主持学习会并交流学习体会,中心组成员和全办党员干部参加。

    冷伟青同志从改革开放酝酿和筹备阶段发生的真理标准大讨论、中外交流的恢复与开展等讲起,带领党员干部一起重温改革开放的历史背景,以及改革开放在指导思想、政治环境、经济体制、外交政策、社会结构等层面给国家带来的重大转变。

    冷伟青同志还结合自己的工作和生活经历,深情回顾了改革开放以来上海走过的路,用详实的数据和生动的案例,展现了上海从全国改革开放的“后卫”到“前锋”再到“排头兵”的发展历程,以及发生的翻天覆地变化。

    冷伟青同志最后强调,作为上海改革开放的见证者、参与者,机构编制干部要从改革开放40多年历史带给我们的启示中汲取智慧和力量,坚持党的全面领导毫不动摇、坚持改革开放毫不动摇、坚持走中国特色社会主义道路毫不动摇、坚持人民至上的理念毫不动摇、坚持全面从严治党毫不动摇,为上海的改革开放贡献自己的力量,把未来的路走得更好。