• 市委编办理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》第三卷学习交流会

           
        

     

    10月22日上午,市委编办理论学习中心组开展《习近平谈治国理政》第三卷集中学习交流。会议由市委组织部副部长、市委编办主任冷伟青同志主持,中心组成员和各处负责同志参加。

    会上,市委编办副主任钱明涛、董海军同志,以及相关处室负责同志交流了自己的学习体会。

    冷伟青同志最后对大家的发言进行了总结和点评,同时强调,学习《习近平谈治国理政》第三卷,重在知行合一、学以致用。一是要紧密联系实际,认真贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,积极应对改革发展过程中遇到的新情况新问题新挑战,从总书记治国理政的重要论述中找对策、找方法、找思路,不断增强认识规律、把握规律、运用规律的能力。二是要树牢服务意识,业务处室要主动深入基层,把工作做到一线,面对面地帮助他们出谋划策、解决问题。综合处要统筹加强对各单位组织人事部门和基层单位的教育培训,切实提高机构编制条线的业务能力和工作水平。三是要加强创新管理,既要坚持机构编制工作的科学化、法治化、规范化、精细化,更要在创新管理上动脑筋、求突破,充分发挥机构编制部门在体制机制创新方面的主动性创造性,为上海的改革开放和创新发展注入更强的活力。