• 打造新时代创新社会治理的罗店社区“路线图”

              
        

     

    偌大一个城,好大一个家。对于居住着近6万户居民的宝山罗店社区大家庭而言,一切为了人民,一切依靠人民,是推进基层治理的关键所在。罗店镇党委始终以增强群众获得感、幸福感、安全感为目标,坚持问题导向、民意导向,群众想什么,我们就干什么,着力解决好群众最盼最急最怨的突出问题,切实打牢社会治理的民心基础。

    走进罗店社区,在一项项工作实效、一个个鲜活故事中,可以感受到罗店社区勇立改革潮头,在实践中探索创新,强化党建引领、推进科技支撑、整合多方资源、引导群众参与,努力谱写着基层社会治理创新的新篇章。

    打造共治体系 为社会治理创新探索实践路径

    “原来的罗店大礼堂变成睦邻中心了,今天开业,听说理发修鞋都很便宜,那个食堂的肉包也是顶个的大啊!”自从罗店镇古镇基本管理单元探索建立的“一站式”社区服务综合体开业以来,每天现场人头攒动。这是罗店创新社区治理的一件大事,也是广大居民盼望已久的一件喜事。

    古镇睦邻共享中心涵盖党群服务、为老助老、社区助餐、志愿互助、健康管理等十几项社区服务功能,为周边居民提供养老、健身、阅读、医疗咨询等全方位的便民服务,居民们可在这里聊天、看书、锻炼身体以及参与丰富多彩的社区活动,这也是宝山区首个街区式综合服务体。

    据介绍,罗店镇现有两个睦邻共享中心和22个睦邻共享站,目前正在美罗家园大型社区内打造一个建筑面积约6000多平方米的睦邻中心,服务功能更全面、服务人群更广泛,旨在为大居居民也打造一个“十分钟”的社区生活圈。罗店镇社区党委创建睦邻品牌,将睦邻共享点、共享站与活力楼组相结合,以完善的服务项目、丰富的活动内容、温馨的空间布局,多点呼应和资源互补,共同构成党建引领下的自治共治共享的罗店睦邻体系。

    不仅如此,罗店镇还引入优质社会组织和第三方企业,深化社区分类治理,满足不同人群的需求。引入擅长开展为老服务的乐耆社工服务社,打造“乐耆长者之家”,探索社区为老服务新模式;充分利用物联网技术,与宝山联通公司开展合作打造智慧社区试点;针对本地农民动迁户较多的特点,打造“美景园爱心菜田”;针对市属动迁户残疾人群体,打造“益翔幸福家”服务点,为残疾人提供暖心的服务和优质的活动项目,引导他们积极面对生活。自2016年以来,罗店镇社区党委共引入外区社会组织15家,开展公益项目33个,直接服务人群达23700人次,辐射服务人群达120000人次。罗店社区正逐渐形成以自治组织为基础,社会组织为补充的精细化的社区治理模式。

    罗店社区党委也充分发挥区域化党建优势,提供社区各类资源要素参与平台,有效集聚和整合社区共治的人才、共建单位和爱心企业资源,解决社区建设力量单一、服务专业水平不高等问题,为居民提供多元化、精准化服务。每月定期为居民开展各类便民服务,形成为民服务常态化;与罗店医院共建,不定期开展健康教育讲座、上门医疗咨询等服务,助力医疗资源下沉社区;联合宝山电信局罗店分局开展“礼赞新中国·党建翼联共创5G新时代”主题党日活动,让支部书记参观新时代科创中心,感受信息化生活方式的便利,探索将5G+、互联网、大数据等新兴技术灵活运用于基层治理中。

    筑牢“群众基础” 为社会治理创新提供内生动力

    疫情的阴霾逐渐散去,罗店镇社区里的几十个楼道也越发热闹。空间不一定多开阔,但一定干净整洁;装扮的没有多豪华,却有着家的温馨。这些都是罗店镇创建的活力楼组,走进去你会发现,楼道变整洁了、墙壁变漂亮了,还有点缀楼道的各种绿色植物、宣传画以及摆放着供居民议事的桌椅……活力楼组俨然成了罗店镇社区一道亮丽的风景线。

    楼组的设计、定位和装饰,都是楼里居民共同努力的成果,社区党委以党建为抓手,激发居民自治活力,在创建活力楼组过程中,挖掘了一大批有技能又热心社区工作的志愿者,引导居民“管好自家事、关心楼组事、参与社区事”,眼睛向下看,联动群众聚起来,将个体凝聚成强有力的自治组织。

    脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。各居民区党支部在社区党委的带领下,深入践行罗店镇“四三五融六必访”群众工作法,结合社区“一三五工作法”和大调研工作,把脚跟牢牢地站在大地上,踏在泥土中,带着感情、带着责任走访居民。通过“社区通”平台、居民座谈会、大调研走访等形式,听民声解民忧:通过与宝山区建管委多次协调,增加两条公交线路,并在原有公交线路基础上增加站点,解决小区居民“出行难”问题;开放了大居8个小区的机动车地下停车库和17个非机动地下车库,有效缓解居民“停车难”问题;在镇域内9个小区安装了11个便民自助洗车点,既节能又环保;同时,社区通过组建“书记巡查队”“民间巡访团”等自治团体,通过“自己挑毛病,自己找办法”的方式围绕问题转,提升居民群众对小区的关注度和归属感,增强社区治理的凝聚力。

    今年,活力楼组创建模式将在全社区推广。如何更好地发挥多元治理创新优势,提高社会组织和群众的主观能动性这一课题,尤为被关注。在罗店镇社区内,过去,党员志愿者、楼组长负责收集诉求,社区干部予以回应,现在,居民更着重讨论一个问题;“大家有什么好办法?”向阳居民区,通过党支部引导引导居民“停车自治小区”,制定了“自治公约”,尝试开放式小区“无保安管理”的模式,让小区停车难、管理难这一“钉子”问题畅快淋漓的被拔除。还有老小区改造时的富南苑的紫藤花长廊改造成活动室,祁南二村健身器材购置类型,东西巷街79弄等小区加装电梯工作,全由居民讨论决定。罗店镇社区党委紧抓“党建引领”核心,在工作推广中注重集聚合力搭台谱曲,以“四两拨千斤”的巧劲撬动基层社会的智慧和居民自治的活力。

    坚持“智慧应用” 为社会治理创新凝聚精神力量

    垃圾箱房会说话,你敢相信吗?罗店镇美罗家园美安苑小区内的垃圾箱房就可以。结合原有的监控摄像头,美安苑小区内引进并试点安装智能语音报警器,当有人在非指定的时间投放垃圾时,语音报警器就会发出温馨提示:“现在已过垃圾投放时间,请在规定时间内投放。”居民区党支部与物业公司合作,加强巡查,通过语音报警系统,及时阻止居民违规投放;借助监控和城管执法,对多次违规投放的居民开具整改单,多管齐下,既能留下违规投放的证据,又能及时提醒投放者切勿乱投放,有效遏制了小区垃圾“炸药包”现象。

    “家中有个两个月大的婴儿,有先天性肺炎,现小孩有点气喘,由于不能外出不知道怎么是好。”佳境苑小区居民蒋雨琼一家人从湖北回沪后,一到小区就通过“社区通-疫情防控”版块向居委上报了个人行程信息并自觉进行隔离。居委通过“社区通”平台及时掌握了蒋女士的行程信息,第一时间上门宣传、消杀,并留下了居委联系方式方便居民有事联系。居委在得知隔离期居民无法带孩子出门就医的求助后,联系了社区医生上门看诊,解除了居民的担忧。

    自“社区通”平台2017年在罗店镇全面铺开投入使用以来,各居委从开始的逐步探索,到现在的灵活应用;居民们从逐步接纳,到现在的养成习惯;从社区公告、党建园地等板块,扩大范围至社区内各项重点工作内容,离不开政府、社区和居民们的共同努力。社区借助“社区通”覆盖面广、传播速度快的优势,畅通了民情民意,提高了为民服务的效率。目前,罗店镇社区已有近7万人加入“社区通”,党员亮身份4784人,家庭覆盖率达96%,物业、医疗、公安等部门也先后在平台上开通服务。

    智能化工具的应用在助力社区抗疫方面功不可没。通过与中国电信合作,社区利用AI智能语音服务系统,统计重点地区来沪人员的体温及身体情况,通知居民登记领取口罩,期间共预约登记1.6万多户居民,预约领取了8万余只口罩。与联通公司合作,安装门磁技术系统,加强对居家隔离人员的管理,自3月开始通过门磁系统共管理了100多名境外返沪人员。如今,罗店镇社区聚焦大数据和人工智能,以科技力量造福居民,以用心服务回馈社区,打造有温度、会呼吸的“智慧社区”。

    人民的诉求是治理变革的动力,人民的智慧是治理创新的源泉。罗店镇社区正用精细的绣花功夫画好社区治理的“工笔画”,在细微处下功夫、见成效,充分发挥群众主体作用,激发居民主动参与社区自治,更好做到共建共治共享,努力为罗店的居民打造一个设施更完善、功能更齐全、环境更优美、服务更周到、社区更文明的美丽家园。

    (来源:解放日报)