首页 机构和行政体制改革 行政审批制度改革

设置首页 | 收藏添加   登录 |  注册

工商长宁分局三项措施加强户外广告日常监管

          
    

       一是加大巡查力度,确保日常监管的常态化。加大对辖区内商业中心、主要干道、居民社区等重点区域、重点位置和食品药品、医疗器械、房地产等重点行业的墙体、电子显示屏、印刷品等户外广告的检查,依法全面清理、查处未经登记审批擅自发布、内容违法、涉嫌虚假宣传、发布形式不规范以及语言文字不规范等违法违规行为,同时建立定期回访制度,确保日常监管的常态化。

二是加强行政指导,促进广告发布的规范化。在检查中加强行政指导,通过上门指导、发放宣传资料、组织开展学习等,督促和引导各广告经营者和广告发布者遵守广告的相关法律法规,建立广告内容备案备查制度;对检查中发现的违法违规行为,依法予以查处的同时,及时督促其对违法行为进行整改,同时加强后续动态监管,促进辖区广告发布的规范化。

三是总结监管经验,推进日常监管的长效化。针对户外广告应用面大、更新速度快、受众面广等特点,加强与横向部门的沟通协作,及时发现和查处各类违法广告;认真分析研究日常监管中发现的各类问题,及时总结监管经验,有针对性改进监管方式,提升监管效能,推进广告日常监管的长效化。